谢继先进行安全生产“四不两直”暗查暗访

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-24    来源:县新闻中心 丁克文

 

 

 

  10月24日,县委副书记、县长谢继先采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的方式,对我县一些重点行业(企业)的安全生产进行暗查暗访。
  谢继先先后深入汉江清风园、卷桥车站、明弘玻璃、熊兴化工等行业(企业),认真检查安防设施、安全生产工作台账、安全生产值班安排及安全作业情况,向工作人员详细询问落实安全生产的措施和主要做法,并就进一步加强安全生产提出建议。
  在卷桥车站,谢继先查看了该站车辆监控平台,询问了相关情况后,他指出,要完善客运场站的安全检验设施,把好危险品检验关,杜绝易燃易爆危险品进站;要加强对驾驶员的安全教育培训,以事故案例为教材,提高道路客运驾驶员安全意识,做到警钟长鸣,落实源头交通安全教育和事故预防,筑牢道路客运车辆安全第一道防线
  在明弘玻璃有限公司,谢继先叮嘱该企业负责人,要切实把安全生产摆在第一位,坚持“安全第一、预防为主”的原则,健全和完善安全生产工作机制,进一步加强现场安全管理,做到安全生产时时有人抓、天天有人管,实行全方位、全天候的安全管理模式,确保安全生产无事故。
  来到熊兴化工,谢继先与分管安全生产的企业负责人就如何切实抓好安全生产工作进行了交流,他强调,一定要高度重视安全工作,对排查出的安全隐患,要一条一条积极、按时抓好整改,任何时候都不能心存侥幸、麻痹大意;要牢固树立安全就是效益的理念,进一步落实安全生产主体责任,积极推进安全标准化建设;要进一步提高安全防范意识,创新方法,加强监管,做到心中有数,以掌握企业的安全水平和真实情况,对发现的问题及时处理,促进企业安全生产落实到位。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办