我县举行第3个烈士纪念日活动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-09-30    来源:县新闻中心 邵鹏

 

 

 

  为了缅怀烈士,弘扬不朽革命精神,加快建设“两江明珠、魅力水城”的共同心愿和坚定决心。9月30日上午,我县隆重举行第3个烈士纪念日活动,县委副书记、县长谢继先出席活动并敬献花篮。
  县人大常委会党组书记、主任鲁定平,县委常委、常务副县长张勇,县委常委、县委办公室主任贾一陵,县委常委、县人武部部长张学敏,县委常委、县委统战部部长刘良平,县委常委、县委组织部部长周明,县委常委、县委宣传部部长、县政府党组成员杨宏银,县委常委周翠兰等县“四大家”领导出席活动,并敬献花篮。
  县人武部、县法院、县检察院、沙洋经济开发区、沙洋监狱管理局政治部、县直各单位主要负责人,部分烈士亲属、老战士代表,师生代表也参加了纪念活动。
  张勇主持纪念活动。活动中,全体参加人员庄严地奏唱了《中华人民共和国国歌》,并脱帽默哀;100名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;在感情真挚的《献花曲》乐曲声中,12名武警战士代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、全县社会各界向烈士纪念碑敬献了花篮;谢继先为花篮整理了缎带;最后,全体参加纪念活动人员瞻仰了纪念碑并敬献鲜花。
  沙洋是一片出英烈的热土,近代以来,共有1100名烈士为了民族独立、人民解放和社会主义建设事业,抛头颅、洒热血,前赴后继,用自己的生命和鲜血书写对党和人民的忠诚。烈士的行为彪炳千秋,激励着后人为着共产主义事业奋勇前进。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办