沙洋县奋力实现经济“开门红”

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-04-18    来源:县新闻中心 何长青

精准扶贫精准脱贫服装产业园

新型建材产业园

楚玉蜂制品项目

欣宏亚电子生产车间

澳格森化工调试设备

  本网讯(记者何长青)昨日,记者来到位于沙洋经济开发区的湖北楚玉水产(食品)科技园生产车间看到,工人们正在进行小龙虾加工。湖北楚玉食品有限公司总经理杨正兵介绍,湖北楚玉水产(食品)科技园一期项目建设总投资6亿元。目前,已完成一期虾球、整只虾、鱼糜、冷冻等的建设,已正式投产,今年可生产小龙虾5万吨、鱼糜3万吨、虾青素1万吨,产值达10亿元。
  今年以来,沙洋县按照“投资第一、产业第一、工业第一”的要求,狠抓招商引资、项目建设,加快后发赶超步伐,奋力实现经济“开门红”,为全年目标实现奠定了坚实基础。今年一季度,预计实现地区生产总值43.32亿元,可比增长10%。1-3月,我县市外境内实际到位资金88.38亿元,占全年目标任务的30.8%,同比增长41.4%;利用外资完成1000万美元,占目标任务的23.6%,同比增长104%。一季度,全县共实施150个项目,完成固定资产投资35.4亿元,同比增长18.1%。
  一季度,该县有7个亿元以上项目竣工。双低油菜产业园项目由湖北洪森天利油脂生物科技有限公司投资9.8亿元建设。目前,已建成原料及成品库3栋,车间5栋,在今年油菜籽上市时可收购加工。关帝门业项目总投资3.6亿元,其中一期木门生产线已投产,二期铝合金型门窗生产线正在安装机械设备,预计7月份进行试生产。
  一季度,该县新开工亿元以上项目27个(其中,两次集中开工16个),计划总投资184.16亿元,其中计划今年投资42.6亿元。新型建材产业园项目占地500亩,总建筑面积13.6万平方米,计划投资6亿元,主要建设16栋标准化厂房、办公楼、科研楼、宿舍楼等设施。今年3月5日正式动工建设,目前12栋厂房的基础已全部完成,本月可完成5栋厂房钢构立柱;预计7月底完工。目前已有6家企业签订了入驻协议,其中最大的一栋厂房4.6万平方米,是为弘润公司量身定制的LOW-E玻璃生产车间。精准扶贫精准脱贫服装产业园一期项目占地150亩,规划总建筑面积10.5万㎡,总投资3亿元,主要建设13栋多层厂房、2栋多功能产品展示厅,以及办公楼、科研楼等设施。今年3月动工建设,厂房的基础全部完成,其中8栋已建至二层,预计今年6月全部完工。目前已同10家企业签订入园协议。中国基建汉江沙洋港及物流园项目由中国基建港口控股有限公司与沙洋新港投资发展中心共同出资兴建,计划总投资15亿元,总地1100亩(沙洋港占地500亩,物流园占地600亩)。沙洋港主要规划建设2个集装箱码头、2个件杂货码头、2个散货码头及相应堆场、1处集装箱专用堆场、相关配套服务设施和汉江航运服务中心。物流园主要规划建设仓储物流中心、保税物流中心、市场交易中心、市场配送中心和综合服务中心等五大功能区。目前,码头平台、翻堤道路等主体工程已完工,引桥已动工建设,配套陆域堆场已进入招投标程序,设备正在选型和询价之中;物流园项目已完成征地拆迁、场地平整等工作,地勘、规划图设计全部完成,初步确定7月1日开港开埠。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置