【荆门晚报】官垱活用“三字经”培养年轻干部

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-10    来源:9、27 13版
   官垱活用“三字经”培养年轻干部
  荆门晚报讯(通讯员郝梦苗)沙洋县官垱镇多措并举培养年轻干部,关心年轻干部健康成长,近3年先后有4名年轻干部得到提拔重用。
  近年来,官垱镇在培养年轻干部方面,探索出了一套行之有效的办法:首先是“训”,实现年轻干部培训全覆盖。每周组织年轻干部参加集中专业学习,每月推荐1名年轻干部到县“两办”跟班学习,每半年选派2名年轻干部参加县级以上党校培训,全方位提升年轻干部工作本领。其次是“用”,将年轻干部放到重要岗位历练成才。所有年轻干部均放在扶贫、信访、“四化同步”建设等急、难、险、重领域锻炼,担任党政办主任、扶贫办主任和四化办主任等重要职务,在一线经风雨、见世面、接地气、强实践。近3年,先后有4名年轻干部得到提拔重用。最后是“爱”,对年轻干部内外关怀。一方面镇政府先后投入30万元改善住宿和伙食条件,优先让年轻干部住得舒心,吃得放心。另一方面,不断加大心理关怀力度,镇党委书记每半年与年轻干部进行一次全覆盖谈心谈话,时刻关注年轻干部心理动态,并通过工会、团委等部门定期组织各类文体活动,丰富年轻干部精神生活。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办