【荆门晚报】沙洋县财政局启用电子公文传输系统

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-10    来源:9、27 13版
   沙洋县财政局启用电子公文传输系统
  荆门晚报讯(通讯员徐勇 聂圣华 记者冯杰)昨日,沙洋县财政局启用了全省财政电子公文传输系统,并通过此系统收到了省财政厅下发的文件。
  今年8月,沙洋县财政局配备了全省财政电子公文传输系统专用电脑及打印机,安装调试了专用软件,制作了沙洋县财政局电子公章,并对公文传输操作进行了业务培训,顺利完成了前期准备工作,为系统的运行打下基础。
  此系统的使用,将公文传输方式由传统的“先打印后传输”更改为“先传输后打印”,实现了红头文件的制作、加密、分发、接收、阅读、打印、归档等功能,达到既能用计算机网络传输红头文件,又不改变现有工作流程的目的,解决了远程传版、系统安全性等问题,进一步提高了工作效率,降低了行政成本。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办