【荆门日报】落“棋”一子,满盘皆活

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-10    来源:9、28 头版
   落“棋”一子,满盘皆活
  ——沙洋县打造汉江流域临港经济试点示范区纪实
  本报记者 杨国良 特约记者 何长青 通讯员 余艳
  阅读提示:沙洋县着力打造汉江流域临港经济试点示范区,随着沙洋新港码头的功能日趋完善,经济发展的路子越走越宽广。
  千里汉江,长年流淌。汉江沙洋段,一座大桥横跨汉江两岸,连接着东西交通命脉,大桥的西岸就是美丽的沙洋县城。性急的江水,来不及欣赏此番美景,匆匆奔向长江,直至大海。面对江水的不屑,不服输的沙洋人暗暗憋着一股劲:进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、奋发图强,谱写新时代沙洋“创新转型、后发赶超”新篇章!
  9月18日,记者驱车来到沙洋新港码头,码头上屹然矗立着五个“钢铁巨兽”,它们轻松地抓起巨大的集装箱以及散装货物捆件,或吊装上岸,或吊装上货船,好一派繁忙的景象。
  “原来的小码头已不能满足经济发展需要,新码头是市委、市政府在全市发展经济满盘棋中落下的一颗重要‘棋子’,它将服务于全市经济发展。”面对记者的提问,沙洋县新港区党工委书记王文滔滔不绝地说道。
  大手笔 打造千里汉江现代化码头
  在沙洋新港码头外围,有一条笔直宽阔的景观大道连接着荆潜线和沙洋经济开发区。这条新港大道是码头与外界联系的“黄金通道”。
  沙洋新港码头项目是湖北省“十二五”期间重点建设的19个重要港口项目之一,由中国通商集团与沙洋县共同出资建设,并成立了沙洋县国利交通投资有限公司。新建成的码头既是我市内陆港的中心港口,也是千里汉江段首座综合性现代化码头。航线上至重庆,下达上海。
  2014年9月,江汉运河通水通航,沙洋成为810公里“荆州—沙洋—武汉”千吨级航运圈的重要节点。江汉运河全长67.1公里,在沙洋境内有33.4公里,相比货船从长江中游到武汉,走沙洋航道缩短水运里程180公里。 凭借江汉运河通水通航的契机,沙洋新港项目于2014年动工,总投资5亿元,码头平台全长613米,借助港池水深常年保持在6—9米优势,建有6个千吨级泊位,堆场面积约600亩,设计年货物吞吐量500万吨,集装箱运输50万标箱。目前,吊装机械由4台40吨门座式起重机和一台12吨轮式起重机组成。
  2016年7月1日,汉江沙洋新港码头开港开埠,首开汉江流域集装箱班轮航线,该航线不仅服务沙洋本地的企业,还为周边县(市、区)提供物流服务。
  “截至目前,已完成件杂货和散货吞吐量近120万吨,集装箱5万余标箱。主要装卸货源为玻璃、矿产品、农产品及大型钢构件等。水运的物流成本降至0.1元/公里/吨,大大提升了产品竞争力。”沙洋县国利交通投资有限公司码头装卸负责人俞德斌说。
  为抢抓湖北省自贸区及荆门市B型保税物流中心建设机遇,沙洋新港于2016年10月首期规划了3平方公里自贸产业园区,作为荆门市B型保税物流中心的保税仓库,核心功能包括仓储中心、保税中心、市场交易中心、物流配送中心、综合办公中心五大功能区。
  新港自贸产业园区的成立使码头的服务功能将更加完善。
  低运价 引得诸多企业选择沙洋新港
  9月19日,明弘玻璃数辆满载货物的运输车依次停靠在新港码头等待装船。
  “相比公路和铁路运输,依靠水运方式每年为企业节约不少成本,我们的厂离码头直线距离不到两公里,算是近水楼台先得月吧!”明弘玻璃销售科科长王忠强兴奋地说,明弘玻璃每年都需要从南京购进约6万吨玻璃渣原料以及从江苏镇江购进近8万吨石油焦燃料,靠水运走新港码头运输成本分别节约15%、50%。
  泰富重工(沙洋)制造有限公司与新港码头只有一堤之隔。“我们生产的设备零部件,轻则几吨,重则几十吨、上百吨,零部件托运只能选择从新港码头走水运。”该公司副总经理程锐指着堆放在车间内的起重机零部件说。
  “随着基础建设以及交通设施逐步完善,越来越多的企业选择新港码头。”沙洋县国利交通投资有限公司商务部主任马婷婷说,码头刚开港开埠时,达成合作意向的企业寥寥无几,但随着业务不断拓展,双兴石膏、新洋丰、鄂中化工、世龙化工、大峪口以及河南的企业纷至踏来,其影响力逐渐扩大。
  近年来,沙洋县抢抓湖北省千吨级航运圈形成以及蒙华铁路、枣潜高速公路建设机遇,换道超越,全力打造临港经济示范区,奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”。沙洋县域经济在湖北省综合考评中,2015年、2016年、2017年三年连续前进了10位,是湖北省县域经济发展较快的地方之一,也将成为鄂中重要的公铁水联运物流枢纽、汉江生态经济带上的发展热地。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办