【荆门日报】沙洋各界踊跃捐赠 “健康扶贫”救助基金

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-07    来源:8、4 3版
   沙洋各界踊跃捐赠 “健康扶贫”救助基金
  本报讯(记者杨国良 通讯员周璇)7月30日,沙洋县举行健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动。自7月18日沙洋县发出健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议以来,全县企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应、慷慨解囊。截至7月30日,短短12天,沙洋县慈善总会共募集善款1231.0333万元。
  活动现场,县“四大家”领导上台捐款。捐赠资金10万元以上的企业,捐款5万元以上的人民团体、民营企业、商会、个体工商户和个人,各镇(区)党委书记分5个批次上台举牌捐赠。
  据了解,近几年来,该县党政军民团结一心,合力攻坚,脱贫攻坚取得较大成绩。但目前仍有近2万人尚未脱贫,特别是因病致贫、因病返贫现象比较突出,脱贫攻坚任务十分艰巨。为此,该县设立健康扶贫补充医疗救助基金,旨在通过公益救助,帮助贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、因病返贫的问题。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办