【荆门日报】沙洋镇开展送文化下乡活动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-07    来源:8、1 6版
   沙洋镇开展送文化下乡活动
  本报讯(记者杨国良 特约记者余少昌)“共产党员走在前,听取民意暖民心;找根源,定准位,精准扶贫硬执行……”7月30日晚,一场以“脱贫攻坚,你我同行”为主题的纳凉晚会在沙洋县沙洋镇三峡土家族村鸣锣开演。
  俗话说,“扶贫先扶智”,此次纳凉晚会将党的十九大报告精神和“寻找最美身边人”等内容巧妙融入到每个节目中去,让三峡土家族村的贫困户一看就明白。看完节目后,大家深受鼓舞,纷纷表示争做勤劳致富能手,真正脱掉“穷帽子”。
  今年来,三峡土家族村党支部在沙洋镇委、镇政府的领导和支持下,抓党建助扶贫、抓发展助扶贫,高标准启动了三峡土家移民风情小镇建设,整合资金兴建村级绿色食品产业园,帮助村民流转土地,发展有机果蔬、半夏、稻虾连作等特色种植养殖业,实现了流转土地增收、进社区务工增收、技术支持增收等。这一举措不仅让许多生活困难的群众摆脱了贫困,也使得广大村民的生活水平迈上了一个新台阶。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办