【荆门日报】沙洋县夏季“大篷车”送岗下乡活动启动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-07    来源:8、1 6版
   沙洋县夏季“大篷车”送岗下乡活动启动
  本报讯(记者杨国良 通讯员许德荣)三伏暑日,骄阳似火,椅席炙手,热浪灼人。7月27日,沙洋县人社局启动了为期五天的保障企业用工“大篷车”送岗下乡村活动。
  企业用工迫在眉睫,人社部门主动作为。近日,沙洋县弘润建材有限公司三期特种汽车玻璃生产线、湖北佳悦新材料科技有限公司即将相继开工,急需员工150余人,在三伏酷暑的炎热天气面前,沙洋县人社局合理部署、灵活安排,力保企业人员充足,如期开工。
  领导督办。局长督促,每天了解工作进展,分管局长带队下乡,与企业人员一道走村串户,发放宣传资料,面对面向村民推介。宣传到位。宣传国家就业政策、荆门市服务企业用工十项政策措施、企业用工信息等。突出亮点。将企业的简介、简章印在宣传单上,让求职者一目了然。人员到位。每天两辆“大篷车”分成两组,走村串户发放资料、宣传政策。线路灵活。为确保宣传、招聘收到实效,把宣传路线重点放在城区周边乡镇、人员密集区域、偏远乡村,最大限度辐射到每个地方。责任心强。炎炎夏日,酷暑难当,尽管车上温度很高,招聘人员从早晨6点开始,仍坚持不懈,劲头不减;尽管看到的多是年过半百以上的中老年人,招聘人员仍信心满满,发放资料、介绍企业,耐心讲解、拉近距离,力劝返乡就业。
  “大篷车”在乡村(社区)走村串户,工作人员与村民面对面交流、一对一讲解,零距离提供就业服务,给村民带来了实实在在的方便,给企业、求职者带来了双赢。毛李镇张先生说:“我刚从外地回来,准备把夏天过完了去工作,今天看到你们招工到家门口了,我决定今天就报名。”据悉,活动第一站走进毛李镇各乡村,共发放各类资料2150余份,达成就业意向49人。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办