【荆门晚报】 沙洋:供电线路恢复 被困人员已转移

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:7、6 3版
   沙洋:供电线路恢复 被困人员已转移

转移被困村民
  荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员黄翔 彭周)4日下午,沙洋境内突降大雨,大雨导致五里铺镇多个乡村发生内涝,农田被淹,村民被困。供电也一度中断。发生灾情后,公安、供电等部门迅速出动力量赶赴现场施救,目前,供电线路全部恢复正常供电,被困人员已被转移至安全地带,暂无人员伤亡。
  晚报记者了解到,发生严重内涝的乡镇为五里铺镇草场社区、安全村等地。该地区因为地势低,在持续暴雨袭击下引发内涝,导致农田被淹,道路塌方,部分房屋进水,积水最深处约60cm。
  灾情发生后,该镇启动应急方案,紧急开展抢险工作。沙洋县公安局五里铺派出所民警全员进入紧急状态,迅速摸排辖区村民受困情况,开展救援工作。为尽快转移受灾村民,当晚,沙洋县公安局抽调十里铺派出所、曾集派出所、五里交警中队、十里交警中队民警加入到救援转移的战斗中。救援转移行动从当日21时持续至次日早上6时,民警冒雨涉水逐个房屋搜索被困村民,将200余名被困村民全部临时转移到五里铺镇草场小学妥善安置。
  在此过程中,由于极端天气影响,造成线路故障跳闸,整个草场集镇变成了黑漆漆的一片。国网沙洋供电公司也第一时间赶赴现场开展电力抢修。5日凌晨1时许,为保证草场小学所需要的应急电源,沙洋供电公司抢修队员携带临时照明设备及发电机赶赴现场,为学校架设应急电源线路,首先为被安置在学校的村民提供电力保障,赢得了被困村民的一致好评和感谢。随后,该公司抢修队员迅速查找故障点,逐一排查线路,一直工作到5日上午,目前,已全面恢复供电。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置