【荆门晚报】我市一批亿元项目集中开工(签约)

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:7、2 5版
   我市一批亿元项目集中开工(签约)
  荆门晚报讯(记者冯杰 李凯 李天学 刘国锋)6月29日,我市举行重大项目集中开工和签约活动,沙洋县5个亿元项目分别在新港区、沙洋经济开发区和纪山镇、后港镇同时开工,总投资15.45亿元;京山市6个亿元以上项目集中开工,12个项目集中签约,签约总额达51.4亿元;钟祥市7个项目集中开工,9个项目集中签约,16个项目总投资55.4亿元;荆门高新区·掇刀区15个项目集中开工和签约,计划总投资47.9亿元。
  沙洋5个项目开工
  沙洋5个集中开工的项目总投资15.45亿元,涵盖教育培训、机械制造等多个领域,分别是中国农谷干部学院(沙洋)建设项目、劲驰汽车零部件生产项目、年产300万平方米复合地板生产项目、金禹年产20万吨防水材料生产项目、信仓健身器械及电子产品生产项目。其中,中国农谷干部学院(沙洋)建设项目,总投资5.35亿元,是沙洋县打造的全省党员干部党性教育、法制教育、警示教育基地。该项目按同时容纳500人培训规模建设,新建文教综合区、活动区、生活区、图书馆等相关配套工程。
  京山12个重大招商项目集中签约
  京山集中签约的12个项目中,10亿元以上项目2个,分别是投资12.5亿元的中控智慧(湖北)生态产业基地项目和投资10亿元的绿林山文化旅游项目。1亿-10亿元项目10个,分别是中国·京山梦幻谷公园项目、京山鸟语花香文化旅游度假区·紫宸庄园项目、湖北农谷中医养生综合体项目、深圳雄韬生产基地整体搬迁项目、立声声学精密部件制造项目、昇泰食品二期项目、电致变色智能玻璃生产项目、深海弈智物流机器人生产项目、康复机器人生产项目、蒙力电泳涂装项目。
  据统计,今年上半年,京山市共集中签约44个项目,总投资287.1亿元。
  钟祥7项目开工,9项目签约
  钟祥集中开工的7个项目总投资12.1亿元,项目涵盖装备制造、长寿食品、生物医药、文化旅游等。此次集中签约的9个项目总投资43.3亿元,分别为莫愁湖湿地公园PPP项目,美年大健康体检管理产业项目,钟祥市静脉产业园项目,鞋材生产项目,热塑成型、模具生产和吸塑机械生产项目,钟祥镜月水廊文化旅游项目,苏州斯库珀润滑油及数控机床刀片项目,10万亩富硒“汉江莓园”基地建设项目,医疗废物处理项目。
  荆门高新区·掇刀区15个项目集中开工和签约
  荆门高新区·掇刀区集中开工和签约15个项目,计划总投资47.9亿元,涉及新能源新材料、生物医药、装备制造、化工、电子信息、现代服务业等6大领域。
  当天集中开工的项目分别是中集安瑞科清洁能源储运装备研发及产业化一期项目、高鼎环保装备生产项目、志远环保农业有机固废处理设备项目和荆开智能电气研发制造项目,4个项目总投资6.2亿元。
  集中签约的11个项目分别是随州太子酒店管理有限公司生态型酒店项目、湖北固润科技有限公司绿色环保光固化新材料产业基地项目、湖北基石化工有限公司高碳醇项目、湖北久寿力康生物科技有限公司绿色功能食品项目、浙江聚彩精密设备有限公司触控显示智能装备研发制造项目、湖北卢方生物科技有限公司中药项目、广东中讯农科股份有限公司D-乳酸衍生物系列产品生产项目、南京傲翼飞控智能科技有限公司无人机研发制造项目、湖北昱晶玻璃制品有限公司玻璃制品生产项目、深圳市佳绿达信息技术有限公司可降解塑料制品及壳聚糖生产项目、武汉森源电气有限公司箱屏柜制造项目。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置