【荆门晚报】沙洋推行“九久入户”工程

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:6、27 6版
弘扬社会主义核心价值观
  沙洋推行“九久入户”工程
  荆门晚报讯(特约记者何长青 记者冯杰)昨日,晚报记者从沙洋县委宣传部了解到,该县针对社会主义核心价值观宣传教育的短板和难点在广大农村、广大农户的实际,扎实推行社会主义核心价值观“九久入户”工程,有效破解社会主义核心价值观宣传“最后一公里”缺资金、送达难、关注小等难题,让社会主义核心价值观以春风化雨、润物无声的方式自然而然地融入群众的生活。
  沙洋县委常委、县委宣传部部长杨宏银介绍,“九久入户”工程,是以沙洋县教育局、县财政局、县人社局、县卫计局、县司法局、县农业局、县畜牧局、县食药监局、县工商局等九个县直单位为主体,示范引导各乡镇和其他县直单位在印制入户宣传资料时,同步将社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”这24字内容,以文字或图文并茂的形式印制在入户宣传资料的显著位置,让群众在阅读或使用宣传资料的同时,同步并持续地接受社会主义核心价值观宣传教育。
  据不完全统计,目前县教育局、县农业局等9个单位印制的社会主义核心价值观“九久入户”工程宣传资料已免费发放至农户。
  沙洋县委书记揭建平表示,“九久入户”工程广泛集中了民智,切实节约了民力,有效满足了民需,有效破解了社会主义核心价值观宣传“最后一公里”缺资金、送达难、关注小等难题,具有“零成本”的特点,在沙洋县以外的地区易复制,一旦复制推开,必将产生巨大的社会效益。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办