【荆门晚报】沙洋工商帮贫困户解资金难题

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:6、26 16版
   沙洋工商帮贫困户解资金难题
  荆门晚报讯(通讯员肖莉 记者冯杰)“感谢你们为我家办了一件大实事,我们的日子终于有盼头啦!”近日,沙洋县李市镇荆马村九组贫困户杨永久向驻该村的沙洋县工商局工作队打来感谢电话。
  杨永久一家是2017年新增贫困户,两老均已60多岁,儿子2015年罹患尿毒症,目前每周需要透析2到3次,孙子刚读小学。为减轻经济负担,老杨想利用家中空闲场地发展养殖业,但苦于没有资金。
  今年5月初,沙洋县工商局副局长、驻荆马村工作队队长叶林在入户走访时了解到这一需求,迅速向局党委汇报。随后他多方奔走,帮助该户提交贷款申请,与村支部书记一起陪同县农商行工作人员进行实地考察,最终逐一通过核审。近日,4万元的小额扶贫贷款打入老杨账户,为他实现增收目标带来了希望,增添了信心。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办