【荆门晚报】沙洋破获系列摩托车被盗案

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:6、25 24版
   沙洋破获系列摩托车被盗案
  盗车者和销赃者均已落网 警方追回被盗摩托车17辆
  荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员黄翔 刘一淼)近日,沙洋县公安局后港水陆派出所侦破系列摩托车被盗案,追回被盗摩托车17辆,摧毁一条集盗窃、销赃于一体的利益链条。
  去年年下半年,沙洋县后港镇、沙洋镇、高阳镇等地发生多起摩托车被盗案。后港水陆派出所侦查发现,这些案件的作案手法高度一致,应为同一流窜盗窃嫌疑人所为,且嫌疑人作案时戴着口罩、手套和墨镜掩饰身份,追踪难度较大。
  经过深入细致的侦查,调取案发地附近的视频监控,本月初,民警终于锁定了嫌疑人黎某,黎某每次都是从居住地乘坐客运班车前往沙洋作案,得手后再进行销赃。
  掌握这些线索后,6月8日,后港水陆派出所民警在天门将盗窃摩托车嫌疑人黎某抓获归案,从他身上缴获用于盗窃摩托车的作案工具。经审讯,黎某对盗窃一事供认不讳,他交代,自2017年6月至今,流窜于沙洋各地盗窃摩托车,盗窃得手后再到钟祥一家摩托车专卖店销赃。据民警统计,该案涉案价值共计10万余元。根据黎某的交代,13日,民警又赶往钟祥将收赃的摩托车专卖店店主李某抓获。李某供述,其将低价收购的被盗车辆车架号磨掉后再转卖获利。
  案件侦破后,民警马上开展追赃工作。因部分被盗摩托车已被转卖给不知情的买主,民警逐一上门核查并宣讲法律法规,共追回17辆被盗摩托车。
  目前,黎某和李某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置