【荆门晚报】沙洋警方开展铲除罂粟集中行动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-05-16    来源:5、9 7版
   沙洋警方开展铲除罂粟集中行动

  荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员孙水秀)四五月是罂粟开花、结果时节,为实现全民禁毒、全县毒品原植物零产量的目标。沙洋县公安局禁毒大队和辖区各派出所民警联合基层治保人员深入农村广阔田野、居民住宅房前屋后、自留地、菜园等地开展集中踏查和铲除罂粟毒品原植物专项行动。
  五一期间,50余名基层民警动员村组干部30余人,对全县65处零星种植罂粟点进行了查处,铲除罂粟1423株。同时对村民进行禁毒宣传教育,现场发放宣传材料1000余份,讲解了非法种植罂粟的危害性和严重的法律后果,提高群众识毒防毒拒毒意识。(图为民警铲除的罂粟)

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办