【荆门晚报】撞人逃逸 江水洗不掉的罪恶

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-04-03    来源:3、30 8版
   撞人逃逸 江水洗不掉的罪恶
  荆门晚报讯(通讯员王旭) 3月24日上午,引江济汉运河李市段,一辆黑色轿车慢慢浮出水面,一件致人死亡逃逸交通肇事案也随之露出真相……
  行人被撞身亡,肇事人驾车逃逸
  3月22日20时40分许,沙洋男子王某驾驶一辆套牌报废黑色A6奥迪小轿车沿107省道由西向东行至官垱镇新社区门前路段时,不慎撞到一名同向行走的女子李某,造成李某当场死亡。随后,王某驾车逃逸。
  日夜坚守,寻找案件突破口
  接警后,沙洋交警大队事故处理中队民警迅速赶到现场,勘查中,民警发现几块黑色散落物,初步判定肇事车辆为一黑色小车,此外,再无其他有价值的线索。民警随即兵分两路搜集相关证据,一路向东搜索至沙洋城区,一路向西搜索至后港。
  凌晨,事故处理中队办公楼灯火通明,民警就现场情况、调查的信息等进行汇总、分析讨论……
  23日,专案组又兵分三路,一路民警继续负责搜集相关证据,一路民警沿线走访排查,一路民警负责甄别搜集到的相关证据,将案发时途经该路段小车100多辆筛选出来,并通过电话一一联系到车主,但一直未发现有价值的线索。
  锲而不舍,案情柳暗花明
  就在资料甄别过程中,一辆小车在经过官垱集镇时呼啸而过,看不见车牌,看不见颜色,这会不会是肇事车辆?从哪里来的?到哪里去?这一线索引起了民警高度重视,民警再次在官垱集镇上进行重点走访调查。
  通过走访,官垱镇的西边、北边两个方向相继排除,民警随后向官垱集镇南部方向逐村进行排查。当排查到官垱镇某村时,有人反映村里王某有一辆黑色轿车,民警马上联系王某,但其手机关机,随后联系王某老婆时,她说王某在外地工作,不知其情况,民警对王某老婆讲了法规政策,并要求她配合工作。
  24日上午,自知难逃法网的王某来到交警大队投案自首,并承认了交通肇事逃逸的事实。据其交代:当晚,王某准备驾车到官垱赵山加油站加油,行至案发现场时将一行人撞倒,随后驾车逃逸。当驾车绕道行至引江济汉运河李市路段,因为害怕,便将车扔到了运河里。
  目前,王某已被刑拘。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办