【荆门日报】沙洋强化政府投融资平台监管

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-04-03    来源:3、29 3版
   沙洋强化政府投融资平台监管
  本报讯  为进一步加强政府投融资资金的管理,及时掌握资金运行情况,切实防范地方债务风险,沙洋县投融资监督局多措并举,强化政府投融资平台运行监管,确保资金运作依法、科学、安全、有效。
  该县进一步明确融资举债规定,将融资资金全部纳入共管账户统一管理、支付,实现融资举债的全程监管。每月月末,县投融资监督局组织平台公司财务、工程、监理等相关人员到项目建设现场实地踏勘,从一线了解施工进度、建设质量、监理情况等,及时掌握建设情况,组织督促整改问题。同时,规范融资资金核拨程序。严格执行“先有计划、后再拨付”的原则,并完善债务收支月报制度,真实、准确反映债务变动,动态监测未来政府支出责任。
  此外,该县还建立融资管理监督考核机制,定期对融资平台公司资金收支情况、政策执行情况进行检查,每年聘请社会中介机构对融资平台公司进行审计。建立债务风险应急处置工作机制,强化债务风险监控,把融资债务纳入公司业绩考核评价中,对违法违规融资的,依法依规追究公司及负责人的责任。
                                                                                                                               (李仁军 王云兵)

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置