【荆门日报】沙洋县积极应对冰雪灾害

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-09    来源:1、31 5版
   沙洋县积极应对冰雪灾害
  本报讯(通讯员张珊)近日,沙洋县迎来第二轮持续低温雨雪冰冻天气,道路结冰严重,给人民群众出行及生产生活带来较大影响。对此,沙洋县各部门迅速行动,积极应对冰雪灾害,扎实做好各项防范与应对工作。
  为确保道路交通安全畅通,沙洋县人民政府及时下达紧急通知,要求各地各单位组织本地、本单位(系统)干部职工开展铲雪除冰工作,发动辖区机关、学校、企事业单位、街道社区、商业门店等,按照环境卫生区域责任制和“门前三包”责任制要求,清理、清除责任区和道路(人行道)上的积雪、积冰。同时,号召广大市民全民参与,共同打赢铲雪除冰攻坚战。
  县交通运输局迅速启动工作预案,全员上阵,确保公路水路运输畅通。公路路政养护部门采取片区、路段责任到人的方式,加大国省干线道路巡查力度,及时消除冰冻积雪路段桥梁安全隐患,保证公路安全畅通;运政部门深入客运站场、运输企业,积极做好运输组织、安全保障工作,加大客运班线车辆安全设施检查力度,保障运输安全;港航部门加强港口码头、运输船舶、渡口渡船安全监督检查,督促做好防冻防滑工作,保障船舶人员生命安全;航道部门加强航道基础设施巡查维护,利用手机短信等有效方式发布通航安全信息,确保安全通航。截至目前,共投入交通执法应急人员车辆100余人20台次,发布信息150余条,抛撒融雪剂5吨,铺设防滑草席180余条,及时消除运输安全隐患5处,检查道路运输车辆45台,督促安装防滑链、三角木5套,有效确保了全县交通运输安全。
  “冰雪无情人有情,真没想到,你们会专门过来给我们送午餐,让我们这些外地司机切身感受到了你们沙洋公安的温暖,谢谢你们。”接过民警手中热气腾腾的泡面,山东籍货车司机刘师傅感动不已。1月27日,襄荆高速公路因降雪部分路段暂时封闭,中午11时许,沙洋县公安局交警大队五里中队民警与五里铺派出所民警按照县局统一部署对襄荆高速公路沙洋段滞留车辆进行疏导,并为滞留的驾乘朋友送去热水、面包、方便面。据了解,自1月25日以来,沙洋警方已连续开展了三次送温暖行动,共向100余辆次、200余人次提供了帮助,保障了道路滞留人员的安全,搭起了沙洋民警与广大驾乘朋友之间的连心桥。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办