【荆门晚报】沙洋:围绕“五个三” 实现“开门红”

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-08    来源:2、2 3版
实现“四个转变”,推动高质量发展,力促首季良好开局之一
  沙洋:围绕“五个三” 实现“开门红”
  编者按:
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全面完成各项目标任务意义十分重大。全市经信系统坚持稳中求进工作总基调,努力实现“四个转变”,全力以赴稳增长,加大力度促转型,坚定不移推创新。各地和广大企业立足于抓早、抓紧、抓实,克难奋进,多措并举,力促首季工业经济实现良好开局,为全年目标任务完成奠定基础。现开辟“实现‘四个转变’推动高质量发展力促首季良好开局”专栏,介绍有关地方和企业抓“开门红”的经验和做法。
  荆门晚报讯(记者李力 通讯员黄河)沙洋县牢固树立新发展理论,坚持“质量第一、效益优先、创新转型、后发赶超”,紧紧围绕“五个三”,奋力实现沙洋县工业经济“开门红”。
  下达三个计划。下达全年各项经济指标指导性计划,并与各镇(区)签订工作目标责任状。下达“开门红”各项指标质量调控计划,将目标任务分解细化。下达2018年工业经济新增长点预测计划,沙洋县预计2000万元以上新增长点有105个,其中一季度有31个,总投资32亿元,全年预计实现产值27.63亿元。
  开好三个会议。开好一个动员会。县政府组织召开沙洋县2018年工业经济工作动员会,对各项经济工作进行部署。开好一个督办会。县政府计划分两次召开“开门红”督办会,在“开门红”动员会的基础上,2月下旬和3月下旬分别对“开门红”任务完成情况进行督办结账。开好一个培训会。定期组织各镇(区)经发办主任和工业统计人员培训,切实提高平台数据质量。
  成立三个专班。工业经济运行专班,加强对各镇(区)各项工业经济指标的调度,确保各项指标达到时序进度。企业解困服务专班,做好企业“守夜人”的角色,实地了解企业生产经营遇到的用工、融资、用电等难题,落实惠企政策。安全生产隐患排查整改专班,督促企业开展安全大检查,对检查出的问题列出整改清单,责任到人,限期整改。
  摸清三个实情。组成四个工作组深入各镇(区)、各企业进行地毯式的走访,摸清规模企业在春节期间停产、复工实情;摸清规模企业用工缺工实情;摸清规模企业融资缺资实情。
  开展三个活动。深入推进“百名干部进百企,创优服务促赶超”活动。强化企业服务的连续性,强化企业包联领导对各个企业服务的责任。开展用工招聘活动。举办“春风行动”招聘会,开展“大篷车”下乡活动,解决企业用工问题。开展政银企对接活动,努力缓解企业资金紧张局面。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办