【荆门晚报】买卖不成亲戚反目 民警奔走帮忙卖树

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-08    来源:2、1 16版
   买卖不成亲戚反目 民警奔走帮忙卖树
  荆门晚报讯(通讯员庞海兵 记者杨砚池)1月29日,沙洋县公安局官垱派出所民警及时化解一起因迁坟卖树引发的纠纷,受到辖区群众点赞。
  1月22日,沙洋县公安局官垱派出所接到辖区居民报警,称高桥村的张师傅从自己的摩托车内抽出汽油,扬言要去烧掉其表兄的房子。接到报警后,民警立即赶到张师傅家了解情况。
  原来,因枣潜高速工路项目施工,张师傅准备将自家祖坟上生长四十多年的一棵大朴树(榆科朴属落叶乔木)卖掉后迁坟,热心的表兄在得知张师傅要卖树的消息后,就帮忙联系买家。然而,当张师傅在网上挂出老朴树的信息后,发现这棵树的行情高于其表兄联系的收购价,于是张师傅便以一万元的价格将树卖给另一个苗木收购商并收取了1000元定金。
  随后,张师傅挑好了时辰带着家人和收购商来到坟前准备挖树时,众人都傻了眼,老朴树的树冠上齐碗口粗的树枝无缘无故被折断了三根,严重影响到朴树的整体形象,收购商当即拒绝购买该树并让张师傅退还1000元定金。想到树冠被伐,再也难卖出好价钱,张师傅心痛不已,思来想去,觉得毁树的最大嫌疑人就是其表兄,并且怀疑表兄本想通过帮忙卖树赚一笔中间费,张师傅却另寻买家导致其白费力气,表兄这才记恨在心偷偷砍了老朴树的树枝进行报复。
  在得知事情的原委后,官垱派出所民警连夜展开走访调查,并没有找到其表兄毁树的证据。考虑到张师傅家境困难,在耐心劝导张师傅的同时,民警承诺帮其联系买家。派出所民警四处打听,最终联系上一个苗木收购商愿意收购受损的朴树。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办