【荆门日报】沙洋警方侦破 系列电力设施被盗案

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-02    来源:11、2 4版

  本报讯(记者石郑俣 通讯员李翔 曾蜜)10月18日,沙洋警方对外通报,经过近半年的艰苦侦查,成功侦破南水北调中线工程引江济汉河道沿线系列电力设施被盗案,抓获犯罪嫌疑人4名,破获沙洋、荆州两地系列变压器被盗案、通信机站设施被盗案20余起,涉案价值30余万元。

  今年1月31日凌晨3时许,沙洋县公安局后港水陆派出所接到独枣村村干部报警,该村十组一台变压器被人从台子上推下,里面的铜芯线被盗。这是后港辖区南水北调中线工程引江济汉河道沿线自2015年10月以来发生的第三起变压器被盗案件。就在民警进行调查的同时,后港辖区引江济汉河道沿线又陆续发生几起变压器被盗案。

  引江济汉工程属国家工程,变压器又涉及民生,鉴于变压器被盗案件在后港辖区多发,且作案手段相似,沙洋县公安局当即成立专案组,调集精干警力,全力侦破此案。

  6月23日,专班民警赶赴荆州将犯罪嫌疑人曹某某抓获。经突审,曹某某交代自2015年10月份以来,其单独或伙同另一犯罪嫌疑人许某某大肆盗窃沙洋辖区毛李、后港及荆州太湖镇等地变压器14台,荆州段家坡某通信机站4部大型电瓶。

  专案民警立即对许某某进行布控,在荆州警方的协助下,专案组于6月29日将正在荆州区一网吧上网的犯罪嫌疑人许某某抓获归案。

  在大量证据面前,两人对在沙洋、荆州多个乡镇盗窃变压器及通信基站电瓶的犯罪事实供认不讳,并交代了将所获赃物卖给两家废品回收站的情况。民警顺线追击,相继于2016年7月25日和8月12日将收购赃物的废品回收店老板王某某、阳某某分别抓获。

  目前,涉案犯罪嫌疑人已被移送起诉,案件仍在进一步办理中。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办