【荆门日报】创客刘波支持灾后复产完成4300亩青贮饲料玉米收购

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-02    来源:11、2 3版

  创客刘波支持灾后复产

  完成4300亩青贮饲料玉米收购

  本报讯(记者高先勇)10月31日,沙洋县汉江牛业发展有限公司完成了对沙洋县马良镇北港村、王港村等村4300亩青贮饲料玉米的收割。

  作为一个创客,沙洋县汉江牛业发展有限公司总经理刘波在马良镇抗灾结束后,立即配合马良镇组织北港村、王港村等地抢种青贮饲料玉米4300亩。在播种时,他就向村民们保证,灾后复种饲料玉米的收割、粉碎、青贮全部由他们公司完成,这样既可以保证农户因灾绝收田地抢收一季效益,又不影响冬季作物的种植。

  据介绍,1986年12月出生的刘波,在27岁时注册成立沙洋县汉江牛业发展有限公司,以肉牛品种改良为起点,以提高母牛繁殖性能、牛犊健康养殖及秸秆加工利用为重点,通过“基地+农户”的生产方式已经带动良山现代菌业、周边村镇农户积极发展“秸秆养牛、牛粪种菇、菇料还田”、牛粪养殖蚯蚓、牛粪种植山药等种养结合的生态循环产业园模式……

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办