【荆门晚报】沙洋警方打掉这一飞车盗窃团伙 破获11起盗掀过往货车货物案

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-01    来源:10、26 14版

  三人团伙玩命盗窃 两人是父子

  沙洋警方打掉这一飞车盗窃团伙 破获11起盗掀过往货车货物案

  荆门晚报讯(通讯员李翔 晓庆 记者杨砚池)25日,沙洋警方对外宣布,成功破获今年以来发生在沙洋、天门、潜江等地的盗窃过往货车货物案件11起,涉案价值10余万元,抓获3名犯罪嫌疑人。

  今年6月以来,荆新公路、汉宜公路沿线发生多起过往货车货物被盗案件,动辄损失上万元,且被盗货车都处于行驶状态,司机根本不知道何时被盗,过往货车司机人心惶惶。

  案情很快引起沙洋警方的关注,迅速抽调精干警力组成工作专班。通过对几个月来类似案件逐一梳理,并结合开展了大量走访摸排、案件串并和视频监控截图比对工作,最终成功查明嫌疑车辆为一辆蓝色三轮车,作案人员为三名男子。

  民警随即顺线侦查,通过近两个月的调查,逐步掌握了犯罪嫌疑人的作案规律、销赃渠道等重要信息。

  8月22日晚11时许,武汉的曾师傅开着载满黄豆的大货车行驶在荆新线沈集路段,此时一辆蓝色无牌三轮车悄悄跟了上去。在接近大货车时,三轮摩托车关闭了车灯,随后紧跟在大货车侧后方,车上的两名男子悄悄爬上大货车,割开绳子大肆进行盗窃,很快,三轮车厢便被装满,随后三轮车消失在夜色中,而曾师傅还浑然不觉。

  这一切都被专班民警尽收眼底,当晚专案民警在天门市多宝镇某村将刚盗窃成功的犯罪嫌疑人刘甲、刘乙、冯某某3人成功抓获,现场缴获刚盗窃的黄豆3600余斤。证据面前,3名犯罪嫌疑人如实供述今年以来在沙洋、天门、潜江等地盗窃过往货车货物案件11起,涉案价值10余万元。

  据犯罪嫌疑人交代,他们一般选择晚上作案,因为晚上能见度差,货车司机很难发现正后方接近的车辆,当货车爬坡速度较慢时,他们驾驶三轮车逐渐贴近,保持与货车同样的速度,尽量制造一个相对静止的状态,随后一人继续驾驶三轮车,另外一人爬到正在行驶的货车上盗卸货物,还有一人在三轮车上负责将货物摆好。

  民警介绍,犯罪嫌疑人驾驶三轮车盗窃行驶中的货车财物简直就是玩命,一般两车保持1米的距离,一旦前面的车变道或者刹车,很可能威胁到他们的生命。

  令人惊讶的是,盗窃团伙中还有一对“父子兵”,刘甲与刘乙父子二人都为“三进宫”人员,刑满释放后不思悔改,儿子刘乙与妻子已离婚,其4岁的儿子由妻子一人照顾,如今爷俩都被抓,破碎的家庭无疑更是雪上加霜。

  目前,该案3名犯罪嫌疑人已被移送起诉,案件正在进一步办理中。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置