沙洋县人民政府网 > 最美老人 > 正文

毛李镇-宋述学

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-12-15    来源:县委宣传部

  宋述学,2011年从毛李镇信访办工作岗位上退休。虽然他从工作岗位上退了下来,但他退而不休,仍然勤勤恳恳、任劳任怨,努力实践着全心全意为人民服务的宗旨,赢得了广大人民群众的好评。

  一、活到老,学到老,思想上与时俱进

  退休以来,宋述学同志仍然坚持学习党规党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神。他深知一个人要保持思想上不退步,要适应新形势发展的要求,就得坚持学习,与时俱进,同时他还经常把党的路线、方针、政策和党的主张宣传给社区群众,帮助群众了解党的政策方针。

  二、退休不退岗,继续发挥余热写春秋

  退休生活本来可以过得轻松惬意,但从镇信访办退休以后,他一直在各个领域发挥着余热。2015年,他根据镇党委安排担任了镇老干部党支部书记,担任老干部党支部书记以来,他积极关心老干部,通过走访慰问协调解决他们的生活困难,他还定期组织老干部进行集中学习,组织老干部们开展有益的娱乐活动,陶冶情操。由于工作出色,他又在今年的党支部换届中高票当选,继续连任老干部党支部书记。

  三、热心处理邻里关系,化解各类矛盾纠纷

  宋述学同志退休以后,一方面以身作则,教育子女,做到家庭和睦,一方面继续发挥专业才能,坚持不懈地义务调解家庭纠纷,做邻里乡亲的和解工作,注重化解社会矛盾。子女们对他尊敬爱戴,乡邻们对他心服口服,他真正发挥了党员“一面旗帜”的作用。

  他就是这样一位老人,一个永远也闲不住的人,一个把自己的人生价值发挥到极致的人,一个与时俱进的人,一个永远受人尊敬的人。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置