沙洋县人民政府网 > 最美老人 > 正文

李市镇-沈钧

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-12-15    来源:县委宣传部

  沈钧,李市中学退休教师。出生于1928年,现年九十岁。1948年7月毕业于湖北省立第二初级中学。1950年参加教育工作,先后在小学、初中、高中任教,先后任教44年。

  沈钧老师一生勤劳朴实、正直无私,将一生奉献给了教育,奉献给了学生。退休后仍关心学校教育、学校发展,主动承担学校环境绿化工作,不停植树,栽花种草。让学校成为“花园式”学校。近九十岁仍然开荒种地、种花,每天坚持两小时劳动。

  沈钧老人,为人坦荡、豁达、心态平和,不图名利,与世无争。身体健康,无重大疾病,每天还定量喝点小酒,生活悠哉乐哉。

  沈钧老人之所以长寿,还有一个温馨的家庭,有一群孝顺的孩子,有一群和睦的邻里乡亲。第二任妻子何奶奶善良,悉心对老人照顾,夫妻恩爱和睦,孩子个个事业有成,个个孝顺。让他生活幸福、快乐。

  沈钧老人,生活方式高雅文明。种菜园,让他享受绿色美食,种花让他情趣高雅,观察天象,让他懂得风云变幻,让我们也预知未来,懂得他的价值,让他心情更加愉悦。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置