沙洋县人民政府网 > 最美创业青年 > 正文

沙洋县昊天水蛭养殖合作社-金强

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-12-15    来源:县委宣传部

  金强,男,1985年11月出生,现任沙洋县昊天水蛭养殖合作社总经理。2002年毕业不久,他与所有怀揣梦想的同学们一样选择远赴深圳务工,他曾数百个夜晚不眠,只为深入钻研项目实现自我创业,虽然8年并不是短暂的,但就在第8个年头即2008年12月底,他下定决心回乡创业。在多年的实践中,成功摸索出一套水蛭特有繁育养殖模式,即水蛭种苗放产卵床产卵—室内孵化—精养塘养殖1月左右—分箱后大面积养殖。2012年在沙洋高阳镇成立了昊天水蛭养殖专业合作社,总投资1000万元,占地面积12亩,开始实现了自己最大胆的水蛭规模化养殖之路,其中建设有精养池18个,加工厂房1栋,水蛭主要用于中药材,按1300元每公斤计算,合作社一年利润在100万元以上。吸引了同村社员40多户加入到养殖水蛭行业之中,社员每户养殖面积达30亩以上,带动了附近农户近百余人就业创收。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置