沙洋县人民政府网 > 媒体聚焦 > 正文

【湖北广电】沙洋县“十选十美·重家教立家规扬家风”最美家庭评选活动揭晓

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-05-03    来源:湖北广电

  长江云报道 “最大的孝就是陪伴,陪伴是孝的核心内容。几年来,我坚持拒绝了市里几家医院的高薪、高位的邀请,选择留守沙洋,留在父母身边,我觉得我的选择没有错。”荆门市沙洋县人民医院医生王笑石满怀深情地说。

  5月3日,沙洋县“十选十美·重家教立家规扬家风”最美家庭评选活动揭晓,沙洋实验初中教师李玉蓉、滨江新区长林社区7组王运龙、沙洋县福利院杨玉榜等10个最美家庭成功入选。此次评选活动由沙洋县委宣传部和沙洋县妇联共同举办,全县有15万个家庭参选,利用微信等平台线上线下共同寻找,涌现出一大批弘扬传统美德,传承最美家风的典型。

  沙洋中学王少平、张玉两位老师是学校夫妻岗,二人自参加工作以来,对业务勤于钻研,夫妻间配合默契,教学业绩突出,与同事之间关系和睦,深受各位家长和各级领导好评。他们家庭成员众多,生活压力较大,但夫妻二人上能照顾年老多病的老母亲,嘘寒问暖;下能照顾自己的胞弟,成家立业;精心呵护自己的爱女,健康成长。这归功于夫妻二人有同甘共苦、相敬如宾、任劳任怨、乐观积极的生活态度,他们真正做到了齐家、修身、尽天职的治家理念。

  沙洋县文体新广局干部方辉前为军人出身,曾受过严格的军政训练,富有良好的家国情怀,且长期从事宣传思想工作,因此充满一身正能量。作为一家之长,他的言行举止无不感染至配偶、儿媳甚至孙辈子女。家庭全体成员衷心拥护中国共产党的领导,热爱生养自己的祖国,并谨记家训:做事先做人、立家瞌为先,在岗须敬业,创业必遁法。在家里,家庭成员互敬互爱互重,婆媳如同母女,关心对方细心体贴。一家人生活身心健康,遵从公俗良序,无不良嗜好者。在社区,家庭成员遵法守法,乐于助人,善解人意,邻里关系好,不与人结怨。

  (湖北广电融媒体记者 王超 通讯员 邵鹏 责任编辑 谢宝莹)

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置