沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县妇联

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-15    来源:县妇联

  一、部门职责及机构设置

  (一)部门职责

  依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员并给以业务指导;调查研究全县各地妇女儿童的情况,及时向县委、县政府及上级妇联反映,提出建议;团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进沙洋经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进沙洋经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的观念,全面提升素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定和实施工作,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;开展妇女统战工作,加强同港澳台地区及华侨妇女的联谊,组织开展与省内外和世界各国妇女的友好交往活动;完成上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  根据上述职责,县妇联机关内设办公室、基层组织建设和社会联络部、权益和宣传部(网上妇女群众工作部)、妇女发展部、家庭和儿童工作部,机关行政编制5名。县政府妇女儿童工作委员会办公室设在县妇联,行政编制1名。

  二、部门决算单位构成

  决算编报单位包括:沙洋县妇女联合会本级单位,二级单位

  三、部门决算收支情况说明

  (一)2018年收支决算总体情况

  2018年总收入168.22万元,其中:当年收入99.17万元,比2017年的91.6万元增加7.57万元,增(降)幅7.6%,主要原因人员增加

  2018年支出总计168.22万元,其中:当年支出合计106.11万元,比2017年的96.11万元增加10万元,主要原因人员经费的增加、住房公积金的增加基本支出58.17万元,主要用于单位办公开支项目支出41万元,主要为开展关爱妇女儿童活动

  (二)2017年财政拨款收支决算情况

  2018年财政拨款收入99.17万元,其中一般公共预算财政拨款收入99.17万元、政府性基金预算财政拨款收入。2018年财政拨款支出决算数127.22万元,2017年财政拨款年初预算数96.11万元,2018年财政拨款支出决算数比2017年财政拨款年初预算数减少10.44万元,主要原因是节约了开支

  四、关于“三公”经费支出说明

  (一)“三公”经费支出总额及分项数额与上年支出数对比情况

  2017年“三公”经费总支出为1.91万元,比2016年2.06万元减少0.15万元,减幅为7.28%。主要原因是严格控制三公经费支出其中:因公出国(境)费用;公务接待费1.91万元比2016年2.06万元,0.15万元, 主要原因是严格控制公务接待支出本单位无公务用车。

  (二)“三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等情况

  1、因公出国(境)团组情况

  2、公务用车

  3、公务接待情况:本年度使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待30批次,280人次。

  五、关于机关运行经费支出说明2018年度机关运行经费支出74.89万元,比2018年的71.15万元增加3.74万元,增长0.53%。主要原因是人员的增加

  2017年度使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出7.93万元,比2016年的5.45万元增加2.48万元,增长45.5%。主要原因是人员的增加

  六、关于政府采购支出说明

  2018年度政府采购支出总额7.93万元,其中政府采购货物支出5.96万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.97万元。

  七、关于国有资产占用情况说明

  无公务用车。

  八、关于2018年度预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  2018年,县妇联严格按照预算进行开支,主要用于县妇联实现组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的基本职能,深入开展加强妇联基层组织建设、培养基层妇女干部、妇女思想引领和文化建设、帮扶妇女创业就业、培养选树妇女典型、维护妇女权益等工作。

  (二)项目支出绩效自评结果

  县妇联项目经费严格按照年初预算执行,全部用于服务全县妇女儿童事业,执行率100%。

  、决算公开相关附表

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

妇联 (1)

 

妇联 (3)

 

妇联 (4)

 

妇联 (5)

 

妇联 (6)

 

妇联 (7)

 

妇联 (8)

 

妇联 (9)

 

妇联 (10)

 

妇联 (11)

 

妇联 (12)

 

  、名词解释

  (一)财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入以外的收入。

  (四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的上述收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于县妇联机关离退休人员的经费支出。

  (七)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。

  (八)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于县妇联机关在职及离退休人员的医疗经费支出。

  (九)医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指县妇联机关按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  (十一)基本支出:指用于县妇联本级人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。 

  (十二)项目支出:指县妇联本级在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)“三公经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。其中,本单位因公出国(境)费;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车,不存在公务用车购置及运行维护费

  (十四)机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置