沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县退役军人事务局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-15    来源:县退役军人事务局

  第一 部分:沙洋县退役军人事务局概况

  一、主要职能:

  负责贯彻落实退役军人有关政策和待遇,军队转业干部、退役士兵的移交安置和自主择业、就业,退役军人服务管理,退役军人教育培训,拥军优属,烈士纪念设施管理,表彰、宣传先进单位和个人等工作。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,2019年沙洋县退役军人事务局部门预算为本级预算,单位性质为行政单位,编制数11人(机构改革尚未完成,人员组成暂未到位),暂设内设机构3个。

  第二部分:沙洋县退役军人事务局2019年部门预算表

  预算01-10表具体表格见附表

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

  第三部分:沙洋县退役军人事务局2019年部门预算情况说明

  一、关于退役军人事务局2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县退役军人事务局所有收入和支出均纳入部门预算管理。由于本单位新成立,收入只包括烈士陵园工作经费、拥军优属慰问及双拥工作经费、退役军人事务事业费三个项目收入;支出包括社会保障和就业支出。沙洋县退役军人事务局2019年收支总预算58万元。

  二、关于沙洋县退役军人事务局2019年收入预算情况说明

  沙洋县退役军人事务局2019年收入预算58万元,其中:烈士陵园工作经费8万元,拥军优属慰问及双拥工作经费20万元、退役军人事务事业费30万元。

  三、关于沙洋县退役军人事务局2019年支出预算情况说明

  沙洋县退役军人事务局2019年支出预算58万元,其中:烈士陵园工作经费8万元,拥军优属慰问及双拥工作经费20万元、退役军人事务事业费30万元。

  四、关于沙洋县退役军人事务局2019年财政拨款收支预算情况总体说明

  沙洋县退役军人事务局2019年支出预算58万元,其中:烈士陵园工作经费8万元,拥军优属慰问及双拥工作经费20万元、退役军人事务事业费30万元。

  五、关于沙洋县退役军人事务局2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县退役军人事务局为新成立单位,机构改革尚未完成,人员组成暂未到位2019年一般公共预算基本支出暂无。

  六、关于沙洋县退役军人事务局2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县退役军人事务局为新成立单位,机构改革尚未完成,人员组成暂未到位“三公”经费预算支出暂无。

  七、关于沙洋县退役军人事务局2019年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县退役军人事务局2019年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  暂无

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金,包括经费拨款补助和非税收入安排的拨款。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (八)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置