沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县编办

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县编办

  沙洋县编办简介:

  名称:沙洋县机构编制委员会办公室

  电话:0724—8568011 传 真:0724—8568011

  邮编:448200 电子邮箱:syxbb2013@163.com

  地址:沙洋县荷花路11号

  一、部门概况

  县编办在县编委的领导下,主要负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制日常管理等工作,现内设4个科室,即综合与行政编制科、事业编制科、机构编制督查科、行政审批制度改革科;机关核定行政编制5名,实有在职人员5名。下辖县事业单位登记管理局和机构编制政务信息中心2个二级单位,其中县事业单位登记管理局为参公管理的事业单位,核定全额事业编制2名,实有在职人员1名;县机构编制政务信息中心核定全额事业编制3名,实有在职人员1名;分别负责对全县事业单位进行依法登记管理和机构编制基础数据的采集管理等工作。

  二、部门年度(或中长期)工作重点

  (一)贯彻执行党和国家关于机构编制管理工作的方针、政策和法规,严守政策“红线”。

  (二)扎实推进机构编制政务公开,做实机构编制基础数据。

  (三)探索编制动态管理办法,服务政府改革工作大局。

  (四)落实事业单位年检“两项改革”,实施事业单位登记管理新模式。

  (五)拟定事业单位分类改革方案并组织实施。

  (六)负责全县党政群机关和事业单位网上名称的申请和管理工作。

  (七)积极推动政府职能转变和机构改革工作。

  (八)依法深入推进行政审批制度改革。

  (九)监督检查全县党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违规行为。

  (十)积极参与县委县政府统筹安排的中心工作。

  三、县编办2019年部门预算情况说明

  按照综合预算的原则,县编办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。

  县编办2019年收入预算171.9万元,其中:财政预算收入117.31万元,占68.24%;其他收入54.59万元,占31.76%。县编办2019年一般公共预算基本支出171.9万元,其中:人员经费117.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费11.32万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

编办 (1)

 

编办 (2)

 

编办 (3)

 

编办 (4)

 

编办 (5)

 

编办 (1)

 

编办 (6)

 

编办 (7)

 

编办 (8)

  四、名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置