沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县委办

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县委办

  目录

  第一部分:沙洋县委办公室概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:中共沙洋县委办公室2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分:沙洋县委办公室2019年部门预算情况说明

  第四部分:名词解释

  第一部分:沙洋县委办部门概况

  一、主要职能

  县委办公室是县委的综合办事机构,协助县委领导同志处理县委日常工作,其职能配置情况如下:

  1.负责县委日常工作安排,县委领导同志公务活动的安排,县委各种会议的安排、组织、协调,办理县委领导交办的工作;

  2.围绕县委总体工作部署和中心工作,开展调查研究,为县委科学决策提出建议及依据,负责县委有关文件、文稿、县委领导讲话的起草、批办、审核、印发工作;

  3.负责县委常委会议和县委主持召开的各种会议的记录、整理、归档工作;

  4.研究、审核县直各单位和各镇党委请示县委的有关问题,提出处理意见报县委领导同志审批;

  5.负责县委领导重大活动的记载、文书处理、档案管理和开发利用工作;

  6.负责县委制定党内规章的有关服务工作;

  7.及时、全面、准确、保密地向上级党委和县委报送信息,反映有关动态情况;

  8.负责上级党委和县委各项重大决策以及领导同志重要指示、批件贯彻落实的督办检查工作;

  9.管理全县党政系统的机要密码通信,负责上级党政领导机关及其要害部门“三密”文电的传递,负责机关办公自动化工作,负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查工作;

  10.负责全县防范和处理邪教问题工作;

  11.负责县委和县委办公室的重要接待工作;

  12.负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,办理县委领导同志交办的有关信访工作;

  13.负责挂靠县委办公室和直属单位的管理工作;

  14.负责县委口的党务工作;

  15.负责全县党委办公室系统业务指导和培训等工作;

  16.完成上级交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  根据我县财政部门预算管理模式,县委办公室为一级预算单位,内设机构包括16个科(室、局),财务由县委办公室集中统一核算,执行行政单位会计制度。

  内设科(室、局)分别是:县委政研室、县委机要局、县国家保密局、县委督查室、县国安办(防范办)、县委总值班室、县委常委工作办公室、县委公务车管理中心、县委法规室、县委信息室、秘书科、综合一科、综合二科、综合三科、综合四科、文书科。

  第二部分:沙洋县委办公室2018 年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算7表)

  八、政府性基金预算支出表(预算8表)

  九、“三公”经费预算表(预算9表)

  十、政府采购表(预算10表)

收支预算总表01

 

收入预算总表02

 

支出预算总表03

 

支出按功能科目04

 

支出按经济科目(经费拨款补助)05

 

基本支出预算表06

 

财政拨款支出预算表07

 

政府性基金支出预算表08

 

三公经费表09

 

政府采购表10

 

  第三部分:沙洋县委办公室2019 年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县委办公室2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。沙洋县委办公室2019年收支总预算1122.34万元。

  二、关于沙洋县委办公室2019年收入预算情况说明

  县委办公室2019年收入预算1122.34万元,其中:经费补助780.05万元,占69.50%;其他收入 342.29万元,占30.5 %。

  三、关于沙洋县委办公室2019年支出预算情况说明

  沙洋县委办公室2019年支出预算1122.34万元,其中:基本支出693.34万元,占 61.78%;项目支出 429 万元,占 38.22 %。

  四、关于沙洋县委办公室2019 年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县委办公室2019年一般公共预算收入780.05万元,比2018 年预算数增50.49万元,主要是调资、晋级晋档,工资社保增加,公积金缴存基数增加。2018年财政拨款预算支出780.05万元,比2018 年预算数增50.49万元,支出包括:一般公共服务支出711.58万元、社会保障和就业支出44.47万元、医疗卫生与计划生育支出9.6万元,住房保障支出14.4万元。

  五、关于沙洋县委办公室2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县委办公室2018 年一般公共预算基本支出431.05万元,其中:人员经费364.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费66.83万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  六、关于沙洋县委办公室2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县委办公室2018 年“三公”经费预算数为100万元,其中:因公出国(境)费6万元,公务用车购置及运行费47.5万元,公务接待费 46.5万元。2019年“三公”经费预算比2018年减少16万元。

  七、关于沙洋县委办公室2019年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县委办公室2019年无政府性基金收入。

  八、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费。

  2018年机关运行经费财政预算14.83万元,比2018年预算减少1.57万元,主要是2019人员编制数减少,人员经费相应减少。

  (二)政府采购情况。

  2018年沙洋县委办公室政府采购预算总额321.75万元,其中密码装备及保密科技建设专项采购139万元,专项业务经费采购72.8万元,信息及政研经费采购26万元,县电子政务内网业务运维经费采购12万元,日常业务项目采购18.05万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年12月底,沙洋县委办公室共有公务用车8辆。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019 年涉及一般公共预算项目资金拨款349万元,均实行绩效目标管理。

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年

  代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常

  维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置