沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县经济化和信息化局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县经济化和信息化局

  第一部分 沙洋县经济化和信息化局概况

  一、主要职责

  经信局批准核定编制人数共21名,其中:行政编制人数14名、工勤编制人数1名、全额事业编制人数6名。现有在编在岗人员13人,其中行政编制职工9人,事业编制职工4人。在职职工13人中正科级2人、副科级4人、科员3人、高级工1人、办事员3人,另有享受遗属补助2人。

  沙洋县经济化和信息化局为正科级单位,负责贯彻落实国家、省、市关于新型工业和信息化、信息产业发展的方针政策、法律、法规、规章,拟定全县工业和信息发展的中长期规划和年度计划并组织实施。指导相关的行政执法和减轻企业负担等工作。局机关内设办公室、经济运行股、科技和规划股、电力和行业股、信息技术股,局辖中小企业服务中心、电力执法大队等机构,行政领导配备:局长1名、副局长4名、工会主席1名。

  二、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,沙洋县经济化和信息化局部门预算包括:单位本级预算。

  第二部分沙洋县经济化和信息化局2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、“三公”经费表(预算09表)

  九、政府采购表(预算10表)

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10

 

  第三部分沙洋县经济化和信息化局年部门预算情况说明

  一、沙洋县经济化和信息化局2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县经济化和信息化局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。沙洋县经济化和信息化局2019年收支总预算370.54万元。

  二、沙洋县经济化和信息化局2019年收入预算情况说明

  沙洋县经济化和信息化局2019年收入预算370.54万元,其中:上年结转万元, 占%; 一般公共预算收入255.74万元,占69.02%;事业收入0万元,占 %;事业单位经营收入0万元,占 %;其他收入114.8万元,30.98%。

  三、关于沙洋县经济化和信息化局2019 年支出预算情况说明

  沙洋县经济化和信息化局2019年支出预算370.54万元,其中:基本支出351.54万元,占94.87%;项目支出19万元,占5.13%。

  四、关于沙洋县经济化和信息化局2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县经济化和信息化局2019 年“三公”经费预算数为1.75万元,其中:公务接待费1.75万元。

  五、关于沙洋县经济化和信息化局2019 年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县经济化和信息化局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  六、其他重要事项说明

  无

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置