沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县公共检验检测中心

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县公共检验检测中心

  目录

  第一部分:沙洋县公共检验检测中心概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:沙洋县公共检验检测中心2019年部门预算表

  三、支出预算总表

  四、支出预算分功能科目汇总表

  五、支出按经济科目汇总表

  六、基本支出预算表

  七、经费补助拨款支出预算表

  八、政府性基金预算支出表

  九、“三公”经费预算表

  十、政府采购表

  第三部分:沙洋县公共检验检测中心2019 年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分:沙洋县公共检验检测中心概况

  一、主要职能

  1、贯彻执行国家质量法律、法规、方针、政策,承担政府相关职能部门和司法部门下达的食品、药品以及其它产品监督抽查、风险监测、突出事件等计划任务和仲裁检验。

  2、开展食品、药品、医疗器械、化妆品及其它产(商)品质量检验检测科研工作。

  3、承担食品、药品、医疗器械、化妆品及其它产(商)品生产企业质量检验的技术指导、咨询和服务。

  4、参与产品标准的制定、修订和宣传贯彻工作。

  5、负责建立本地区社会公用计量标准、保证本地区计量单位制约统一和量值准确一致。

  6、开展国家强制检定计量器具的检定以及其它各种计量器具的检测和修理。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,沙洋县公共检验检测中心为一级预算单位,无二级单位。

  第二部分:沙洋县公共检验检测中心2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算7表)

  八、政府性基金预算支出表(预算8表)

  九、“三公”经费预算表(预算9表)

  十、政府采购表(预算10表)

预算01表

 

预算02表

 

预算03表

 

预算04表

 

预算05表

 

预算06表

 

预算07表

 

预算08表

 

预算9表

 

预算10表

 

  第三部分:沙洋县公共检验检测中心2019年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县公共检验检测中心2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县公共检验检测中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。沙洋县公共检验检测中心2019年收支总预算245.62万元。

  二、关于沙洋县公共检验检测中心2019 年收入预算情况说明

  沙洋县公共检验检测中心2019年收入预算245.62万元,其中: 一般公共预算收入170.19万元,占69%;其他收入75.43万元,占31%。

  三、关于沙洋县公共检验检测中心2019年支出预算情况说明

  沙洋县公共检验检测中心2019 年支出预算245.62万元,其中:基本支出190.62万元,占77%;项目支出55万元,占23%。

  四、关于沙洋县公共检验检测中心2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县公共检验检测中心2019年一般公共预算170.19万元。沙洋县公共检验检测中心2019年财政拨款预算支出170.19万元。其中一般公共预算支出170.19万元;主要包括:一般公共服务支出147.59万元、社会保障和就业支出14.8万元、医疗卫生和计划生育支出3.12万元、住房保障支出4.68万元。

  五、关于沙洋县公共检验检测中心2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县公共检验检测中心2019 年一般公共预算基本支出190.62万元,其中:人员经费137.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费53万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  六、关于沙洋县公共检验检测中心2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县公共检验检测中心2019 年“三公”经费预算数为6万元,其中:公务用车购置及运行费3万元,全部安排公务用车运行费3万元。公务接待费3万元。2019年中心行政完全独立,招商引资、精准扶贫、各镇政府部门联系等相关接待事宜由中心承担,接待费用增加(以前全部由质监局承担)。

  七、关于沙洋县公共检验检测中心2019年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县公共检验检测中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)部门运行经费。

  2019年部门运行经费财政预算4.33万元。

  (二)政府采购情况。

  2019年沙洋县公共检验检测中心政府采购预算总额11.8万元,其中:政府采购货物预算7万元、政府采购服务预算4.8万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年12月底,沙洋县公共检验检测中心共有车辆2辆,其中:业务用车2辆。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019年财政部部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款55万元。

  (五)其它说明

  2019年部门预算收入合计245.62万元,其中财政拨款(补助)170.19万元,其他收入75.43万元。支出合计245.62万元,其中基本支出190.62,万元,项目支出55万元。其中:人员支出186.29万元,公用支出4.33万元,项目支出55万元。

  2018年部门预算收入合计217.69万元,其中财政拨款(补助)166.16万元,其他收入51.53万元。支出合计217.69万元,其中基本支出162.69,万元,项目支出55万元。其中:人员支出158.19万元,公用支出4.5万元,项目支出55万元。

  收支较上年稍稍增加,人员经费增加主要是工资改革和每年人员工资晋级。今年中心相对于去年能力建设上面费用减少,但中心今年行政完全独立,招商引资、精准扶贫等领域承担的费用也有所增加,故而公用支出变化不大。

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如****等。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年

  代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (九)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

  (十)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十一)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

  (十二)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置