沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县城市建设资金管理中心

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县城市建设资金管理中心

  目录

  第一部分:沙洋县城市建设资金管理中心概况

  一、部门主要职责及机构设置情况

  二、部门预算单位构成

  第二部分:沙洋县城市建设资金管理中心2019 年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分: 2019年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分:沙洋县城市建设资金管理中心概况

  一、部门主要职责及机构设置情况

  沙洋县城市建设资金管理中心(沙洋县宏图城市建设有限公司,以下简称沙洋县资管中心)属沙洋县政府城市基础设施投融资平台,是政府实施国有资产经营和产业结构调整的主要载体。多年来,公司在县委、县政府的正确领导下,认真履行政府赋予的职责,依托授权资产构筑城市建设投融资平台,运用市场经济手段对资产进行优化整合和市场化运作,建立包括实施资本运作在内的多元化融资体制,城市基础设施建设取得了突破性进展。

  沙洋县资金管理中心机构设置包括:办公室、计划财务部、投融资部、工程建设部、资产经营部。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,沙洋县资管中心部门预算包括沙洋县资管中心本级。

  第二部分:沙洋县城市建设资金管理中心2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

预算01表

 

预算02表

 

预算03表

 

预算04表

 

预算05表

 

预算06表

 

预算07表

 

预算08表

 

预算09表

 

预算10表

 

  第三部分:2019年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县资管中心2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县资管中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。沙洋县资管中心2019年收支总预算94.31万元,比2018年预算减少37.17万元,因人员调出及政府采购支出减少。

  二、关于沙洋县资管中心2019年收入预算情况说明

  沙洋县资管中心2019年收入预算94.31万元,其中一般公共预算收入 67.33万元,占71.39%。

  三、关于沙洋县资管中心2019 年支出预算情况说明

  沙洋县资管中心2019 年支出预算94.31万元,其中:基本支出94.31万元,占100%。

  四、关于沙洋县资管中心2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县资管中心2019年一般公共预算67.33万元。沙洋县资管中心2019年财政拨款预算支出67.33万元。其中一般公共预算67.33万元,包括:一般公共预算67.33万元;支出包括:基本支出67.33万元。

  五、关于沙洋县资管中心2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县资管中心2019 年一般公共预算基本支出67.33万元,其中:人员经费64.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗保险、养老保险、住房公积金、交通补贴、住房补贴、物业管理补贴、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出;公用经费2.4万元,主要包括:公务接待费。

  六、关于沙洋县资管中心2019 年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县资管中心2019 年“三公”经费预算数为2.4万元,其中:公务接待费2.4万元。2019年“三公”经费预算比2018年减少0.6万元。

  七、关于沙洋县资管中心2019 年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县资管中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、关于沙洋县资管中心2019 年政府采购安排情况说明

  2019年本单位政府采购主要为文具、复印纸、鼓粉盒等基本办公用品等,用于单位日常办公开支,预算10万元,具体明细见预算表10。

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (九)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

  (十)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十一)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

  (十二)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置