沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

荆门住房公积金管理中心沙洋办事处

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:荆门住房公积金管理中心沙洋办事处

  目录

  1、主要职责及内设机构

  2、2019年部门预算编制及说明

  3、2019年部门预算表

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1、贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》和《湖北省住房公积金管理实施办法》等法律、法规及相关政策。

  2、负责记载职工住房公积金缴存、提取和使用等情况;

  3、负责全县住房公积金的核算、保值和归还;

  4、负责审批全县住房公积金的提取和使用;

  5、完成上级交办的其他工作。

  (二)内设机构

  荆门住房公积金管理中心沙洋办事处隶属于荆门住房公积金管理中心管理,为全额自收自支的事业单位。内设办公室、营业部、归集管理科、贷款管理科、计划财务科、审计稽核科,共有在编职工18人。

  二、2019年部门预算编制情况及说明

  2019年荆门住房公积金管理中心沙洋办事处部门预算及“三公”经费本级机关收支计划。主要内容如下:

  (一)2019年预算收入情况说明

  2019年预算收入总额522.26万元,系增值收益分配上交的管理费用522.26万元。

  (二)2019年预算支出情况说明

  2019年预算支出总额522.26万元,其中:

  1、基本预算支出395.96万元。其中:人员支出339.36万元、对个人和家庭补助支出13.4万元,日常公用支出43.2万元。

  2、项目预算支出126.3万元,其中:完成招商引资及精准扶 贫等工作支出60万元,业务运行支出29.3万元,房租缴税30万元,办公设备购置7万元。

  (三)预算收支增减变化说明

  2019年部门预算比2018年预算414.85万元增加107.41万元。影响年度预算增加的因素:一是因为人员增加,基本工资上调,随之社会保险、职业年金、住房公积金等相应的跟着上调。二是根据县委县政府等文件安排,加大了扶贫力度。

  (四)2019年“三公经费”预算说明

  2019年预算安排“三公”经费18万元,与上年相同没增没减,其中:公务接待10万元,与上年持平;公务车运行维护费8万元,与上年持平。

  (五)2019年政府采购预算说明

  2019年政府采购预算22.5万元,其中:文具、墨盒、纸制品5万元,打印机及计算机购置6.5万元,车辆保险、维护及燃油费8万元、工作服采购3万元。

  三、2019年部门预算表(后附)

收支预算总表1

 

收入预算总表2

 

支出预算总表3

 

支出预算分功能科目汇总表4

 

基本支出预算表5

 

“三公”经费预算表6

 

政府采购表7

 

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置