沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县档案局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县档案局

  一、部门概况

  沙洋县档案局隶属县委事业单位,正科级别,经县编办核定,财政全额事业编8个(3个参公、5个全额事业编),实有人数7人,其中:正科1人,副科2人。县档案局的主要职责是:

  1、主管全县档案工作,对全县档案事业实行统筹规划、组织协调和宏观管理。依据党和国家及省委、省政府的方针政策法规,拟定档案工作的政策规定和规章制度,制定全县档案事业发展计划。对镇以及县直机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作衽监督和指导。

  2、负责档案法律、法规的贯彻实施,档案执法监督检查及对违法案件的查处。

  3、集中统一管理全县各机关团体的档案、资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

  4、接收、征集、整理并保管全县各机关团体的档案资料,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,做好档案编研出版工作,向社会提供利用,收集和征集散失在县外的、与沙洋有关的文件史料。

  5、组织指导行政区域内的档案理论与科学技术研究,组织全县性档案工作对外交流活动。

  6、负责加强全县档案队伍建设,组织档案专业教育和档案专业干部的培训工作。

  7、组织协调档案专业技术职务评聘的有关工作。

  8、完成县委、县政府交办的有关事宜。

  二、部门年度(或中长期)工作重点

  1、大力加强档案法制建设,实施依法治档战略。加大档案法律法规的宣传力度,开展一次档案执法检查活动,加大档案行政处罚力度,查处档案违法行为,同时完成档案违法案件季报工作。

  2、举办档案员业务培训班,提高档案员的业务素质。

  3、健全档案工作目标管理晋级机制,加强全县档案工作目标管理。加大业务指导力度,加强规范管理,完成全县档案工作目标管理及复查换证工作。

  4、加快完善档案馆的设施设备工作。

  5、加大接收县直各单位档案进馆力度。完善档案馆的建设,逐步将县直各单位到期需进馆的档案接收进馆,规范标准,严把质量关,做到档案与目录数据库同时进馆。

  6、加强对馆藏档案的管理工作。继续组织专人对已进馆的乡镇机关档案进行整理,完成消毒、整理、编号、目录录入工作。

  7、加大新农村档案规范化管理力度,办好试点。做好农村水利建设、土地承包、土地流转、农作合作医疗、移民、权制度改革等涉及民生领域的档案收集和整理工作;推进农村档案信息共享。

  8、政府投资的重点建设项目档案登记率和监管率均达到100%;开展重点建设项目竣工前档案专项验收工作。

  9、进一步完善档案馆安全防护设施设备,确保正常运行;档案安全保管监控记录台账完整;积极做好国家重点档案的抢救保护工作。

  10、加强库房安全管理,健全库房安全台账管理制度,增添必要的库房设备,维护档案安全,确保零差错、零事故。

  三、收支预算安排情况

  (一)部门财政拨款收支预算安排情况

  2019年财政拨款73.67万元,

  其中包括:

  (1)人员工资:40.99万元;

  (2)对个人和家庭的补助:5.18万元;

  (3)养老保险支出:7.86万元;

  (4)医疗:1.72万元;

  (5)失业:0.3万元;

  (6)生育:0.3万元;

  (7)工伤:0.3万元;

  (8)住房公积金:2.58万元;

  (9)商品和服务支出:4.24万元;

  (10)项目支出11.1万元。

  包括:档案保护费10万

  取消收费财政补助资金1.1万元

  (二)部门财务收支预算安排情况

  2019年总预算112.87万元,除财政拨款73.67万元外,其他收入39.2万元。

  包括:

  (1)工资福利支出:58.31万元

  (2)对个人和家庭的补助:10.7万元;

  (4)养老保险支出:7.86万元;

  (5)职业年金:3.8万元;

  (6)医疗:5.2万元;

  (7)失业:0.3万元;

  (8)生育:0.3万元;

  (9)工伤:0.3万元;

  (10)住房公积金:8万元;

  (11)商品和服务支出:7万元

  包括办公费0.64万元,

  印刷费0.96万元,

  水费0.2万元

  电费0.2万元,

  邮电费0.1万元,

  差旅费0.56万元,

  会议费0.2万元,

  培训费0.5万元,

  公务接待费0.5万元,

  劳务费0.1万元,

  工会经费0.7万元,

  其他交通费1.44万元,

  办公设备购置0.9万元

  (12)项目支出11.1万元。

  1、档案保护费10万元;

  2、取消收费财政补助资金1.1万元;

  (三)部门“三公”经费财政拨款预算说明

  2018年三公经费财政拨款预算0.5万元,2019年三公经费财政拨款预算0.5万元,无变化。

  四、政府采购资金预算情况

  预算金额: 6万元

  资金来源:预算内6万元

  采购项目清单:

  墨盒、墨粉:0.3万元

  纸:0.4万元

  计算机:0.9万元

  印刷费:0.4万元

  档案软件购置费:4万元

1.收支预算总表

 

2.收入预算总表

 

3.支出预算总表

 

4.支出预算功能科目总表

 

5.经费拨款按经济科目表

 

6.基本支出预算表

 

7.经费拨款支出预算表

 

9.三公经费表

 

10.政府采购表

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置