沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县残联

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县残联

  目录

  第一部分:沙洋县残联概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:沙洋县残联2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分:沙洋县残联2019年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分:沙洋县残联概况

  我单位现有工作人员15人,实际在岗15人。其中:行政编制4人;参公管理人员1人;全额事业编制3人;下设二级单位:残疾人劳动就业服务所,所长1名(副科级)自筹编制;长期临时用工6人;小车1辆(残疾人辅具流动服务车1辆)。

  一、主要职能

  沙洋县残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是国家法律确认、政府批准的将残疾人自身组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人行政事业团体,具有“代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。其主要职责是:

  (一)听取残疾人的意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对相关业务领域进行指导和管理。

  (六)承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

  (七)指导和管理各类残疾人社团组织。

  (八)开展残疾人事业的国际交流与合作。

  (九)完成上级交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,沙洋县残联部门预算包括沙洋县残联机关及下属单位预算。

  第二部分:沙洋县残联2019 年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算7表)

  八、政府性基金预算支出表(预算8表)

  九、“三公”经费预算表(预算9表)

  十、政府采购表(预算10表)

1.收支预算总表

 

2.收入预算总表

 

3.支出预算总表

 

4.支出按功能科目

 

5.支出按经济科目(经费拨款补助)

 

6.基本支出预算表

 

7.财政拨款支出预算表

 

8.政府性基金支出预算表

 

9.三公经费表

 

10.政府采购表

  第三部分:沙洋县残联2019年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县残联2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县残联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。沙洋县残联2019年收支总预算1241.57万元。

  二、关于沙洋县残联2019 年收入预算情况说明

  沙洋县残联2019年收入预算1241.57万元,其中:财政经费拨款411.57万元,占33.15%;上级补助收入800万元,占64.43%;其他收入30万元,占2.42%。

  三、关于沙洋县残联2019年支出预算情况说明

  沙洋县残联2019年支出预算1241.57万元,其中:基本支出206.66万元,占16.65%;项目支出1034.91万元,占83.359 %。

  四、关于沙洋县残联2019 年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县残联2019年一般公共预算财政拨款 411.57万元,比2018年预算数增加30.31万元,其中财政补助拨款91.57万元比2018年多10.31万元,纳入财政管理的非税收入比2018年多20万元。主要是调资、晋级晋档,人员增加,工资社保增加,公积金缴存基数增加。2019年财政拨款预算支出411.57万元,其中人员经费支出186.99万元、公用支出19.67万元、残疾人项目支出204.91万元。

  五、关于沙洋县残联2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县残联2019年一般公共预算基本支出206.66万元,其中:基本工资31.96万元,津补贴9.62万元,绩效工资5.72万元,奖金9.7万元,养老保险30.11万元,职工医疗保险10.41万元,住房公积金14.01万元,其他工资福利支出66.04万元,对个人和家庭的补助9.42万元,商品和服务支出19.67万元。

  六、关于沙洋县残联2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县残联2019年“三公”经费预算数为8.6万元,其中:因公出国(境)费0万元,安排购置车辆0辆,安排公务用车运行费4万元、公务接待费4.6万元。2019年“三公”经费预算比2018年增加1.2万元,因2019年残疾人康复中心筹建、残疾人托养中心完善、残疾人走访慰问、脑瘫患儿康复训练、残疾人上门办证服务等。

  七、关于沙洋县残联2019年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县残联2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)政府采购情况。

  2019年沙洋县残联政府采购预算总额414.91万元,其中采购残疾人无障碍设施改造及辅具配发60万元,0-6岁残疾儿童63.48万元,残疾人康复就业65万元,残疾人燃油补贴10万元,贫困白内障复明工程10万元等。

  (二)绩效目标设置情况。

  2019年财政部部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款91.57万元。

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年

  代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常

  维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置