沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

新港区

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:新港区

  本预算根据《中华人民共和国预算法》、我单位“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制。预算所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。

  一、单位概况

  沙洋新港区管理委员会为沙洋县人民政府派出机构,代表县人民政府行使新港区范围内的管理职能。内设办公室、招商部和发展部。现我单位实际共有人数12人,其中行政编制人员9名,全额财政事业编制人员3名。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市关于港口、物流等工作的方针、政策和法律法规。(二)拟定沙洋新港区发展战略、中长期发展规划;负责编制沙洋新港区总体规划;参与城市总体规划、综合交通运输规划和国家大中型基本建设规划的编制。(三)负责沙洋新港区公共事业的建设、维护和管理;负责拟定沙洋新港区建设投资计划,经批准后组织实施;负责对沙洋新港区建设工程的设计、施工和监理单位的资质审核;负责对沙洋新港区建设工程招标投标工作进行指导和监督。(四)负责沙洋新港区集疏运组织、协调和管理;负责协助做好国家重点物资、军事及抢险救灾等物资的运输。(五)负责沙洋新港区年度经济和社会发展各项计划指标的编制和实施;负责港口、物流等统计工作,收集、发布港口、物流经济信息和资料;组织开展港口、物流国际、国内经济技术业务等合作与交流;负责新港区招商引资工作。(六)负责沙洋新港区工程质量、安全监督管理;负责沙洋新港区行业安全生产监督检查,并对新港区卫生和环保实施监督管理。(七)负责沙洋新港区科技与信息化的规划、推广和应用。(八)完成县委、县政府交办的其他事项。

  三、收支预算安排情况

  (一)部门财政拨款收支预算安排情况

  一、收入情况:总收入302.11万元。其中,财政拨款收入163.64万元,其他收入138.47万元。

  二、支出情况:共计302.11万元。

  1、财政补助基本支出:

  ①、人员支出小计106.43万元。其中基本工资43.4万元;津补贴(绩效工资)23.78万元;奖金13.5万元;医疗保险3.47万元;养老保险15.77万元;住房公积金5.21万元;其他工资福利支出1.3万元。

  ②、对个人和家庭补助支出 11.69万元。其中改革性补贴支出11.69万元。

  ③、商品服务支出45.52万元。其中,日常公用经费支出40万元:办公费3万元;印刷费2万元;水费1万元;电费:3万元;邮电费0.5万元;差旅费5万元;会议费0.5万元;工会经费1万元;公务接待费5万元;福利费5万元;培训费1万元;;办公设备购置费8万元;其它商品和服务支出5万元。公务交通补贴5.52万元。

  2、其他收入支出:

  其他收入支出合计138.47万元。住房公积金11.25万元;奖金31.5万元;伙食补助6.2万元;其他工资福利支出10.97万元;妇女卫生费0.07万元;其他对个人和家庭的补助支出10万元;工伤0.58万元;失业0.4万元;生育0.72万元;公务车运行维护费5万元;医疗6.78万元;办公设备购置20万元;其他商品和服务支出30万元;电费5万元。

  (二)部门“三公”经费财政拨款预算说明

  2019年“三公”经费预算总计10万元,其中公务接待费5万元,公务用车运行维护费5万元。无因公出国出境情况。

  四、其他需要说明的事项

  2019年政府采购预算主要为:一、办公耗材、办公设备购置;二、办公家具类购置。

1、收支预算总表

 

2、收入预算总表

 

3、 支出预算总表

 

4、支出预算分功能科目汇总表

 

5、经费拨款支出按经济科目汇总表

 

6、基本支出预算表

 

7、经费补助拨款支出预算表

 

8、政府性基金支出预算表

 

9、三公经费预算表

 

10、政府采购表

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置