沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县总工会

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县总工会

  目  录

  第一部分 沙洋县总工会概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 沙洋县总工会2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、经费拨款支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分 沙洋县总工会2019年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 沙洋县总工会概况

  一、工作职能

  县总工会内设4个部室(基层组织部、维权服务部、生产宣教部、综合办公室),主要履行四大职能:

  一是维护职能。即紧密联系职工群众,维护全县职工群众合法权益和根本利益。

  二是组织职能。即动员和组织全县职工积极参加建设和改革,努力促进经济、政治、文化、社会和生态文明建设。

  三是参与职能,即代表和组织全县职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位和机关的民主管理。

  四是教育职能。教育全县职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍,不断发展工人阶级先进性。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,沙洋县总工会部门预算为机关本级预算,与2018年相比无变化。

  县总工会机关核定行政编制5人,实有人数4人。其中:2018年1月新进1人。

  县总工会机关有退休干部3人,退休职工1人。

  下属工人文化宫为全额拨款事业单位,核定全额事业编制5人,实有人数3人。2018年11月文化宫3名人员转为财政全额供养人员。

  下属职工服务中心为全额拨款事业单位,核定全额事业编制2人,实有人数2人。

  工人文化宫、职工服务中心与县总工会合署办公,财务未实行单独核算。

  第二部分 沙洋县总工会2019年部门预算表

表1:收支预算总表

 

表2:收入预算总表

 

表3:支出预算总表

 

表4:支出预算分功能科目汇总表

 

表5:支出按经济科目汇总表

 

表6:基本支出预算表

 

表7:经费补助拨款支出预算表

 

表8:政府性基金预算支出表

 

表9:“三公”经费预算表

 

表10:政府采购表

 

 

  第三部分 沙洋县总工会2019 年部门预算情况说明

  一、关于县总工会2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,县总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、纳入预算管理的非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。县总工会2019年收支总预算 271.9865万元。

  二、关于县总工会2019年收入预算情况说明

  县总工会2019年收入预算271.98万元,其中:一般公共预算收入144.05万元,占53%;纳入预算管理的非税收入14.6万元,占5%;上级补助收入76.3万元,占28%;其他收入37.03万元,占14%。

  三、关于县总工会2019年支出预算情况说明

  县总工会2019年支出预算271.98万元,其中:基本支出205.88万元,占76%;项目支出52.1万元,占19%;对附属单位补助支出14万元,占5%。

  四、县总工会2019 年财政拨款收支预算情况的总体说明

  县总工会2019年一般公共预算271.98万元,比2018年预算数240.88万元增加31.1万元,主要是2019年财政供养在职人员增加4人,财政拨人员经费增加。县总工会2019年财政拨款预算支出271.98万元。其中:一般公共服务支出254.76万元,机关事业单位基本养老保险缴费 11.09万元,住房保障支出3.68万元,医疗保险支出2.45万元。

  其中:1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算数为254.76万元,比2018年增加23.9万元,增加10%。

  2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数 11.09万元,比2018年增加4.64万元,增加72%。主要是2019年财政供养在职人员增加4人,财政拨养老保险缴费增加。

  3.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019 年预算数为3.68万元,比2018年增加1.54万元,增加72%。主要是2019年财政供养在职人员增加4人,财政拨住房公积金增加。

  4.社会保障缴费(类)社会保障缴费(款)医疗保险(项)2019年预算数为2.45万元,比2018年增加1.02万元,增加71%。主要是2019年财政供养在职人员增加4人,财政拨医疗保险增加。

  五、县总工会2019年一般公共预算基本支出情况说明

  县总工会2019年一般公共预算基本支出205.88万元,其中:人员经费193.12万元,主要包括:基本工资、津补贴(绩效工资)、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗费、住房公积金、离退休人员奖励性工资、物业补贴、交通补助、住房补贴、通讯补贴、其他对个人和家庭补助(为全县困难职工扶贫开支)。

  公用经费12.76万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、办公设备购置、公务交通补贴。

  六、县总工会2018年与2019年“三公”经费情况说明

  1、因公出国(境)费用:2018年预算未安排资金,2019年预算未安排资金。

  2、公务用车运行维护及购置费:我单位年末公务用车保有量0辆,2018年至2019年预算均未安排资金。

  3、公务接待情况:2018年财政年初预算安排资金0万元,用其他资金安排2万元。2019年财政年初预算安排资金0.5万元,其他资金安排2.7万元。

  七、县总工会2019年政府性基金预算支出情况的说明

  县总工会2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费。

  2019年机关运行经费财政预算6.46万元,比2018年预算增加2.36万元,增加57%。

  (二)政府采购情况。

  2019 年县总工会政府采购预算总额 5.7万元,其中:政府采购服务预算5.7万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  2016年12月,我县实施公务用车改革,经沙洋县公务用车制度改革领导小组办公室审批,我单位未保留公务用车。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019年财政部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款52.1万元。

  第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

  二、机关运行经费:为保障县总工会机关运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费等开支。

  三、行政单位医疗:反映用于县总工会机关医疗保障方面的支出。

  四、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为其在职职工缴存的住房公积金。缴存比例为12%,缴存基数为职 工本人上年工资总额。

  五、基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴、奖金等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。如:全县困难职工“二节”送温暖、省(部)市级离退休劳模荣誉津贴等支出。

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置