沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县物价局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县物价局

  目录

  第一部分:沙洋县物价局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:沙洋县物价局2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分:沙洋县物价局2019 年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分:沙洋县物价局概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  1.贯彻执行国家价格法律、法规、规章和价格方针、政策;研究拟订本县价格、收费以及规范政府价格行为和反价格垄断等市场价格行为的规范性文件;组织纳入县级政府定价目录的价格听证工作。

  2.提出综合运用价格政策和其它经济政策以及法律、行政等手段调控市场,保持全县价格总水平基本稳定的建议;制定全县价格工作规划,部署年度工作任务;分析宏观经济形势和价格走势,监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平变动,会同有关部门提出全县价格总水平调控目标和调控政策的建议。

  3.负责全县价格工作的宏观管理和综合平衡;指导、协调和监督有关部门的价格工作;指导行业组织的价格自律工作。

  4.研究提出县管重要商品价格、服务价格和收费的作价原则和作价办法,负责组织中央、省、市出台的重要商品价格、服务价格和国家机关收费政策;拟订、提出县级管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准,并组织实施;会同有关部门管理县级行政事业性收费项目;发布市场价格信息,引导经营者价格行为,拟订反价格垄断等不正当价格行为的办法,研究提出价格调控和监管的建议。

  5.组织开展全县价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为;健全价格举报制度;推行明码标价;指导价格社会监督工作;指导并承担价格公共服务工作。

  6.负责全县农产品、工业品、公用事业和公益性服务价格及国家机关收费的成本调查和监审工作。

  7.负责全县涉案财产的价格鉴证工作;承担全县价格评估机构及人员的双认定工作,指导中介机构的价格鉴证工作。

  8.承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  县物价局设4个内设机构:办公室、价格管理科、收费管理科、价格监测科

  3个所属事业单位:价格监督检查分局、成本调查监审分局、价格认证中心

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,沙洋县物价局部门预算包括:沙洋县物价局机关预算和3个所属事业单位。沙洋县物价局机关预算和3个所属事业单位预算统一纳入局本级并统一管理核算。

  第二部分:沙洋县物价局2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、经费拨款支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金支出预算表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

图片7

 

图片8

 

图片9

 

图片10

 

  第三部分:沙洋县物价局2019年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县物价局2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县物价局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:上年结转、经费补助、非税收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。沙洋县物价局2019年收支总预算519.87万元。

  二、关于沙洋县物价局2019年收入预算情况说明

  沙洋县物价局2019年收入预算519.87万元,其中:经费补助287.22万元、非税收入192.65万元。

  三、关于沙洋县物价局2019年支出预算情况说明

  沙洋县物价局2019年支出预算519.87万元,其中:基本支出437.67万元,项目支出82.2万元。

  四、关于沙洋县物价局2019 年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县物价局2019年财政拨款预算519.87万元,包括:经费补助287.22万元、非税收入192.65万元,上级补助收入40万元。沙洋县物价局2019年支出预算519.87万元,支出包括:一般公共服务支出440.88万元、社会保障和就业支出35.14万元、医疗卫生与计划生育支出15.54万元、住房保障支出28.31万元。

  五、关于沙洋县物价局2019年经费补助基本支出情况说明

  沙洋县物价局2019年经费补助基本支出205.02万元,其中:人员经费194.24万元,主要包括:主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、物业服务补贴.

  公用经费10.78万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  六、关于沙洋县物价局2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县物价局2018 年“三公”经费预算数为6万元,其中:其他资金预算6万元。无公务用车购置及运行费。

  七、关于沙洋县物价局2019年政府性基金预算支出情况的说明

  沙洋县物价局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费。

  2019年机关运行经费财政预算10.78万元。

  (二)政府采购情况。

  2019年沙洋县物价局政府采购预算总额60万元,主要为服务类、货物类、工程类办公设备购置。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年12月底,沙洋县物价局无公务用车。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019年财政部部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及项目支出82.2万元。

  第四部分:名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (八)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置