沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县旅游局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县旅游局

  第一部分:县旅游局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:县旅游局2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分:县旅游局2019 年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分:县旅游局概况

  一、主要职能

  (一)统筹协调全县旅游业发展。贯彻国家、省、市有关旅游业发展的政策法规和标准,拟定全县旅游业发展政策、规划和标准并组织监督实施,指导全县旅游工作。

  (二)制定全县旅游市场规划和年度市场促销方案并组织实施。制定本县国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施,组织全县旅游整体形象的对外和旅游项目推广活动的宣传,指导旅游市场的促销工作,组织和指导重要旅游产品的开发、重大旅游促销活动。

  (三)组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导重点旅游区域的规划建设、重要旅游产品开发、旅游线路的规划开发。监测全县旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布,协调、指导全县假日旅游和红色旅游工作。

  (四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者合法权益的责任。负责对全县范围内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理。贯彻落实旅游从业人员职业资格标准和等级标准,负责全县经营国内旅游业务的初审,负责旅游安全的综合协调和监督管理,组织协调旅游应急救援工作。

  (五)推动全县旅游交流与合作。承担与国内外旅游组织交流合作的相关事务。

  (六)制定实施全县旅游产业发展战略,推动全县旅游产业发展。指导制定旅游名镇、旅游名村星级农家乐创建规划、标准并组织实施。推动旅游目的地体系建设。

  (七)指导旅游教育培训工作,制定并组织实施全县旅游人才规划,实施全县旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

  (八)承办上级交办的其他事项。

  二、县旅游局单位构成

  沙洋县旅游局属县政府直属参公事业单位(正科级一级预算单位),无二级单位。根据上述职责,县旅游局内设3个职能科(室),即:办公室、监督管理科、规划发展与财务科。核定全额事业编制数7名。其中:局长1名、副局长2名、科级干部3名,实有在编在职人员6名。

  第二部分:县旅游局2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

01表

 

02表

 

03表

 

04表

 

05表

 

06表

 

07表

 

08表

 

09表

 

10表

 

  第三部分:县旅游局2019 年部门预算情况说明

  一、县旅游局2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,县旅游局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:商业服务业支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。县旅游局2019年收支总预算125.37万元。

  二、县旅游局2019年收入预算情况说明

  县旅游局2019年收入预算125.37万元,其中: 一般公共预算收入89.5万元,占71.39%;其他收入35.87万元,占28.61%。

  三、县旅游局2019年支出预算情况说明

  县旅游局2019年支出预算125.37万元,其中:基本支出95.37万元,占76.07%;项目支出30万元,占23.93%。

  四、县旅游局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  县旅游局2019年一般公共预算89.5万元,比2018年预算数增加2.83万元,主要是2019年个人工资、养老保险和职业年金有所提高。县旅游局2019年财政拨款预算支出89.5万元。其中一般公共预算89.5万元,包括:一般公共预算89.5万元、上年结转0万元;政府性基金预算0万元;支出包括:商业服务业支出78.57万元、社会保障和就业支出7.15万元、住房保障支出2.27万元、医疗1.51万元。

  五、县旅游局2019年一般公共预算基本支出情况说明

  县旅游局2019 年一般公共预算基本支出59.5万元,其中:人员经费53.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、住房补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费5.64万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、工会经费、公务交通补贴。

  六、县旅游局2019年“三公”经费预算情况说明

  县旅游局2019 年“三公”经费预算数为2.5万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,公务用车购置及运行费0万元,其中安排购置车辆0辆;安排公务用车运行费0万元,公务接待费2.5万元。2019年“三公”经费预算与2018 年2.92万元相比,减少了0.42万元。

  七、县旅游局2019年政府性基金预算支出情况的说明

  县旅游局2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费。

  2019年机关运行经费财政预算65.53万元,比2018年预算增加8.86万元,增长15.63%,主要是机关人员经费、养老保险等经费增加。

  (二)政府采购情况。

  2019年县旅游局政府采购预算总额29万元,其中:政府采购货物预算14.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算14.9万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  2016年5月我县实施公务用车改革后,经沙洋县公务用车制度改革领导小组办公室审批,我单位未保留公务用车。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019年财政部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款30万元。

  第四部分:名词解释

  一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  三、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位按12%比例为其在职人员缴存的住房公积金,缴存基数为在职人员上年所有工资总额 。

  四、医疗卫生与计划生育:指用于机关干部医疗方面的支出。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成沙洋文化旅游事业发展发生的支出。

  七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  八、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置