沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县政协

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县政协

  第一部分:县政协概况

  一、单位概况

  (一)单位主要职责

  一、沙洋县政协办公室主要职责

  县政协办公室是政协沙洋县委员会的办事机构,办公室主要职责是:

  (一)负责政协沙洋县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作。

  (二)组织实施政协沙洋县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

  (三)负责县政协委员就我县政治、经济和社会生活的一些重大问题进行调查、视察、参观、考察、研讨、座谈等日常活动的联络、服务和具体实施工作。

  (四)调查研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究政协工作的经验、共性问题及解决办法,供领导参阅。

  (五)负责政协工作的对内对外宣传。

  (六)负责收集并向县委、县政府及其部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解落实情况。

  (七)负责联系县政协委员、县级各民主党派、人民团体和县委、县人大常委会、县政府有关部门,互相配合、协调工作。

  (八)负责县政协开展活动的后勤保障工作。

  (九)负责权限范围内的人事任免和机构调整。

  (十)负责县委、县政府交付的重大事项的联系和办理工作。

  (十一)承办上级交办的其他工作事项。

  二、政协沙洋县委员会机构设置

  政协沙洋县委员会内设二室八委,分别是:县政协办公室、政研室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、民族宗教及港澳台侨联谊委员会、文史和学习委员会、委员工作委员会。行政编17名,工勤编2名。退休人员15名。

  县政协办公室是政协沙洋县委员会经费预算、收支的具体管理和执行部门。

  第二部分:县政协2019部门预算表

  一、收支预算总表(表一)

  二、收入预算总表(表二)

  三、支出预算总表(表三)

  四、支出预算分功能科目汇总表(表四)

  五、支出按经济科目汇总表(表五)

  六、基本支出预算表(表六)

  七、经费补助拨款支出预算表(表七)

  八、政府性基金支出预算表(表八)

  九、“三公”经费预算表(表九)

  十、政府采购表(表十)

1、收支预算总表

 

2、收入预算总表

 

3、支出预算总表

 

4、支出预算分功能科目汇总表

 

5、经费拨款支出按经济科目汇总表

 

6、基本支出预算表

 

7、经费补助拨款支出预算表

 

8、政府性基金支出预算表

 

9、三公经费预算表

 

10、政府采购表

 

  第三部分:县政协2019年部门预算情况说明

  一、关于县政协2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,县政协所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上级补助收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。县政协2018年收支总预算827.31万元。

  二、关于县政协2019年收入预算情况说明

  县政协2019年收入预算827.31万元,其中: 财政预算拨款528.28万元,占63.86%;上级补助其他收入299.03万元,占36.14%。

  三、关于县政协2019 年支出预算情况说明

  县政协2019年支出预算827.31万元,其中:基本支出630.51万元,占76%;项目支出196.8万元,占24%。

  四、关于县政协2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  县政协2019年一般公共预算528.28万元,比2018年预算增加36.08万元,主要是奖励性工资增加。县政协2019年财政拨款预算支出528.

  28万元。其中包括:一般公共服务支出476.44万元、社会保障51.84万元。

  五、关于县政协2019年一般公共预算基本支出情况说明

  县政协2019年一般公共预算基本支出 583.27万元,其中:人员经费489.25万元,主要包括:基本工资95.6万元、津贴补贴44.07万元、奖金175.85万元、社会保障缴费41.53万元、职工医疗41.76万元,住房公积金42.5万元、其他对个人和家庭的补助支出47.24万元,其他工资福利支出41.03万元;公用经费94.02万元,主要包括:公用支出53.28万元,公务用车维护费22.2万元,公务交通补贴18.54万元。

  六、关于县政协2019年“三公”经费预算情况说明

  县政协2019年“三公”经费预算数为43万元,其中:公务接待费20万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平。

  七、关于县政协2019 年政府性基金预算支出情况的说明

  县政协2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置