沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县供销社

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县供销社

  第一部分:沙洋县供销社概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分:沙洋县供销社2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

  第三部分:沙洋县供销社2019年部门预算情况说明

  第四部分:名词解释

  第一部分:沙洋县供销社概况

  一、主要职能

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

  (二)研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,指导全县供销社的改革和发展。

  (三)按照县政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

  (四)对下级供销社进行业务指导,协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产权益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)协同有关部门组织指导全县供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进农村经济繁荣。

  (六)指导全县供销社的经营管理和建设项目的实施管理。

  (七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策的执行情况和各级政府委托任务的完成情况。

  (八)完成上级交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  2019年县供销社纳入部门预算管理的单位1个,属参公管理事业单位,下设3个职能科(室),即办公室(人事教育科);业务发展科;财务资产管理科,核定人员编制6人,其中:在职实有(参公管理)6人,退休人员4人。

  第二部分:沙洋县供销社2019年部门预算表

  一、收支预算总表(预算01表)

  二、收入预算总表(预算02表)

  三、支出预算总表(预算03表)

  四、支出预算分功能科目汇总表(预算04表)

  五、支出按经济科目汇总表(预算05表)

  六、基本支出预算表(预算06表)

  七、经费补助拨款支出预算表(预算07表)

  八、政府性基金预算支出表(预算08表)

  九、“三公”经费预算表(预算09表)

  十、政府采购表(预算10表)

表一:收支预算总表

 

表二:收入预算总表

 

表三:支出预算总表

 

表四:支出预算分功能科目汇总表

 

表五:支出按经济科目汇总表

 

表六:基本支出预算表

 

表七:经费补助拨款支出预算表

 

表八:政府性基金预算支出表

 

表九:“三公”经费预算表

 

表十:政府采购表

 

  第三部分:沙洋县供销社2019年部门预算情况说明

  一、关于沙洋县供销社2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,沙洋县供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的非税收入;支出包括:商业服务等支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。沙洋县供销社2019年收支总预算141.07万元。

  二、关于沙洋县供销社2019 年收入预算情况说明

  沙洋县供销社2019年收入预算141.07万元,其中:财政拨款收入71.07万元,占50.37%;纳入预算管理的非税收入70.00万元,占49.62%。

  三、关于沙洋县供销社2019年支出预算情况说明

  沙洋县供销社2019年支出预算141.07万元,其中:基本支出129.07万元,占91.49%;项目支出12.00万元,占8.5%。

  四、关于沙洋县供销社2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  沙洋县供销社2019年财政拨款预算141.07万元,比2018 年预算数增加4.05万元,主要是人员调资导致。沙洋县供销社2019年财政拨款预算支出141.07万元,其中:财政拨款预算71.07万元;纳入预算管理的非税收入预算70.00万元。支出包括:商业服务等支出112.07万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出11.45万元、医疗卫生和计划生育支出6.71万元、住房保障支出10.84万元。

  其中:1.商业服务等支出2019年预算数为112.07万元,比2018 年减少10.99万元,减少8.93%。

  2.医疗卫生和计划生育支出2019年预算数为6.71万元,比2018年增加1.06万元,增加1.87%。

  3.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019 年预算数为10.84万元,比2018年增加2.53万元,增加3.04%。主要是2019年工资调整导致。

  五、关于沙洋县供销社2019年一般公共预算基本支出情况说明

  沙洋县供销社2019年财政拨款基本支出129.07万元,其中:人员经费119.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、提租补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费9.96万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  六、关于沙洋县供销社2019年“三公”经费预算情况说明

  沙洋县供销社2019 年“三公”经费预算数为9.00万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,其中安排购置车辆0辆,预算0万元;安排公务用车运行费0万元。公务接待费9.00万元,其中:基本公务接待费支出2.00万元(财政拨款1.00万元;纳入预算管理的非税收入1.00万元),项目公务接待费支出(非税收入7.00万元)。2019年“三公”经费预算与2018 年下降0.3万元。

  七、关于沙洋县供销社2019年政府性基金预算支出情况的说明

  2019年沙洋县供销社没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费。

  2019年机关运行经费财政预算112.07万元,比2018年预算增加11.09万元,增长10.98%。

  (二)政府采购情况。

  2019年沙洋县供销社政府采购预算总额12.00万元,其中:政府采购货物预算4.50万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算7.5万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2019年12月底,沙洋县供销社所属各预算单位共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019年财政部部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及财政拨款预算当年拨款2万元。

  第四部分:名词解释

  (一)财政预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)纳入预算管理的非税收入:指凭借财产权力和行政权力取得的,且纳入政府预算管理的各种非税的形式财政收入。

  (三)商业服务业等支出:指商业服务等方面的支出。

  (四)医疗卫生和计划生育支出:指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (五)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (八)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (九)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置