沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县粮食局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县粮食局

  第一部分:沙洋县粮食局概况

  一、主要职能

  沙洋县粮食局是政府组成部门,主要职责是贯彻执行国家和省、市、县有关粮食流通、粮油储备的法律法规和政策执行。具体职责:贯彻执行国家和省、市、县有关粮食流通、粮油储备的法律法规和政策规定;加强对全县粮食(含食用油,下同)流通行业和粮油食品工业发展问题的研究;进一步深化粮食流通体制改革,完善粮食储备体系,发展粮油食品工业;负责全社会粮食流通和监督制度检查;健全粮食监测预警体系和应急机制;加强对粮食购销和地方储备粮管理的指导和协调,提高全县粮食供应的保障能力;执行国家财务会计和统计法规;承担县政府交办的其他事项。

  县粮食局设5个职能科(室)。即办公室;人事教育科;监督检查科;财务会计科;综合业务科,二个事业单位:沙洋县粮食局国有资产管理中心和沙洋粮油食品质量监督检测站。

  机关共有员工34人,其中:财政全额拨款人员29人,自收自支5人。实际9月工资直达表中28人(新招录1人未纳入2019年预算,自收自支人员未纳入)。机关公务车辆已全部无偿划拨县机关事务管理局。由于我局管理职能由对企业管理向对社会粮食管理转变,根据国务院《粮食流通管理条例》和省、市粮食流通体制改革精神,县粮食局实行政企分开后,其主要职责是对全社会粮油经营企业进行管理,行业指导,进行粮食宏观调控,加强粮食市场监督检查等,具体管理改制后的五家国有粮食企业经营管理。

  二、部门预算单位构成

  因国资中心所有在编人员预算均在机关编制,质检站因取消收费职能由财政项目补助,预算也在机关编制,所以2019年部门预算公开仅局机关预算编制公开(机关预算公开含国资中心及质检站预算)。

  第二部分:沙洋县粮食局2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、支出预算分功能科目汇总表

  五、经费拨款支出按经济科目汇总表

  六、基本支出预算表

  七、经费补助拨款支出预算表

  八、政府性基金预算支出表

  九、“三公”经费预算表

  十、政府采购表

基本支出预算表

 

经费拨款支出按经济科目汇总表

 

经费补助拨款支出预算表

 

收入预算表

 

收支预算总表

 

政府采购表

 

政府性基金支出预算表

 

支出预算分功能科目汇总表

 

支出预算总表

 

“三公”经费预算表

 

  第三部分:沙洋县粮食局2019年部门预算情况说明

  一、关于2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,我局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。支出包括:基本支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出、粮油物资储备支出等。2019年收支总预算587.5万元。

  二、关于2019年收入预算情况说明

  2018年收入预算587.5万元,其中:财政拨款补助299.5万元,纳入预算管理非税收入拨款279万元,中储粮荆门直属库拨入监管费收入9万元。

  三、关于2019年支出预算情况说明

  2018 年支出预算587.5万元,其中:人员支出469.15万元,公用支出102.35万元,改革遗留问题16万元。

  四、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2019年一般公共预算收入299.5万元,比2018 年预算数285.53万元增加13.91万元,增长4.89%,主要是。2019年财政拨款预算支出299.5万元。其中一般公共预算支出299.5万元;支出包括:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)(粮油事务)241.2万元(人员支出224.03万元,公用支出17.17万元)、社会保障和就业(类)行政事业单位养老保险(款)36.53万元、行政单位医疗支出8.71万元、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)13.06万元。

  其中:1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算数为241.2万元,比2018年226.57增加14.63万元,增加原因为工资及五险调整增加。

  2. 社会保障和就业(类)行政事业单位养老保险(款)36.53万元,

  3.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019 年预算数为13.06万元,比2018年12.92万元增加0.14万元,增长1.08%。主要是2019年工资标准提高,住房公积金缴存基数增加。

  五、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

  2019 年一般公共预算基本支出587.5万元,其中:人员经费485.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资及福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、物业管理补贴、住房补贴;公用经费28万元(实际支出应为102.35万元,因按人平1万元控制,所以表列公用经费支出28万元,其余列入项目经费),主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等其他资本性支出。

  六、关于2018年“三公”经费预算情况说明

  2019年公务接待费预算8万元,对比2018年部门决算数减少49747元,下降164.44%;公车费用2019年无此预算。

  (一)机关运行经费。

  2018年机关运行经费财政预算102.35万元,比2017年预算增加3.25万元,增加3.28%。主要原因是增加退休干部党支部费用。

  (二)政府采购情况。

  2019 年沙洋县粮食局政府采购预算总额17万元,其中:办公采购预算12万元,服务印刷5万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截至2018年12月底,沙洋县粮食局所属各预算单位共有车辆1辆(质检站保留车辆一台),其中:一般公务用车1辆。

  (四)绩效目标设置情况。

  2019 年财政部部门专用项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款33万元。其中质检站取消收费财政补助项目资金33万元。

  第四部分:名词解释:

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,我局主要是粮食监管费收入。

  (三)附属单位上缴收入:指原所属企业国有资产使用收入上缴财政后按规定拨付收入。

  (四)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为在职职工缴存的住房公积金。缴存比例为12%。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (六)项目支出:指质检站取消收费项目后为完成当年质量检测所发生的支出,该项目支出由县财政专项补助。

  (七)“三公”经费:仅指公务接待费支出,反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  (八)机关运行经费:为保障局机关运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、日常维修费、劳务费、办公设备设备购置费、水电费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置