沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县农办

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县农村工作办公室

  一、沙洋县农村工作办公室部门概况

  (一)部门构成

  (二)主要职能

  二、沙洋县农村工作办公室2019年部门决算公开

  三、沙洋县农本工作办公室2019年度部门决算情况说明

  四、名词解释

  一、沙洋县农村工作办公室部门概况

  (一)、部门构成

  根据《中共荆门市委、市人民政府关于印发〈沙洋县机构改革方案〉的通知》(荆发[2001]26号)精神,设置沙洋县委农村工作领导小组办公室,为县委办公室内设机构,对外挂牌,简称县委农办。2005年6月,中共沙洋县委农村工作领导小组办公室更名为中共沙洋县委、沙洋县农村工作办公室。行政编制5名,其中主任1名、副主任2名、股级干部职数2名,机关工勤人员财政事业编制1名,为县委办公室内设机构。根据沙机编[2012]34号文件,我办加挂“沙洋县推进新型城镇化和城乡一体化领导小组办公室”和“沙洋县中国农谷办公室”牌子,增核行政编制2名。2015年加挂沙洋县推进“1+5”城镇圈建设办公室。现实有行政编制人员5人,无离退休人数。

  (二)主要职责

  1.贯彻执行党在农村的各项方针政策,承担有关农村政策的调查研究,制定县域农村工作政策,检查和督办全县三农政策执行情况,并根据县委、县政府的意见,提出政策性建议,促进乡村振兴。

  2.指导和推进农村改革与发展,指导全县农业和农村经济结构调整、农业和农村现代化及农业经济管理等工作。及时开展对全县农业结构调整、区域经济发展、农村社会进步等苗头和方向性情况进行调研。

  3.负责农村基层建设工作,指导农村基层建设队工作。

  4.协调全县“三农”、“高标准农田”、“农谷”、“四化”工作。

  5.参与农业发展规划的编制,制定农村社会发展方案,研究农村工作新情况。

  6.加快“1+5”城镇圈建设工作。

  7.完成县委交办的其他工作任务。

  二、沙洋县农村工作办公室2019年部门决算公开表

  1.收支预算总表(公开01表)

  2.收入预算总表(公开02表)

  3.支出预算总表(公开03表)

  4.支出预算分功能科目汇总表(公开04表)

  5.支出按经济科目总表(公开05表)

  6.基本支出预算表(公开06表)

  7.经费补助拨款支出预算表(公开07表)

  8.政府性基金支出预算表(公开08表)

  9.2019年沙洋县“三公”经费预算表(公开09表)

  10.政府采购表(公开10表)

表一

 

表二

 

表三

 

表四

 

表五

 

表六

 

表七

 

表八

 

表九

 

表十

 

  三、沙洋县农村工作办公室2019年度部门决算情况说明

  (一)2019年度收入情况说明

  1.预算收入总计174.82万元。其中当年财政拨款收入108.13万元。

  当年财政预算收入明细为:一般公共服务支出98.33万元,社会保障和就业支出6.3万元,医疗卫生与计划生育支出1.4万元,住房保障支出2.10万元。

  (二)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

  2019年度“三公”经费预算收入无。

  (三)其他事项说明

  1.农办无国有资产占有使用情况;

  2.农办无政府性基金收入。

  四、名词解释

  1.财政拨款湄入:指县级财政当年拨付的资金。

  2.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  4.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置