沙洋县人民政府网 > 2019年县直部门预算 > 正文

县公安局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-01-16    来源:县公安局

  一、部门主要职责及部门预算单位构成

  沙洋县公安局为一级预算单位,经费来源为财政拨款。部门编制人数为行政编制350人,工勤编制6人;截止2018年10月,我局实有人数557人,其中在职在编人员335人(行政编制329人,工勤编制6人),临时聘用人员222人。我局主要工作职责为维护社会治安,预防、打击违法犯罪活动。

  二、部门年度(或中长期)工作重点。

  2019年,全县公安工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议及省、市、县“两会”等系列重要会议精神,紧紧围绕市公安局和县委县政府的工作部署,牢牢把握稳中求进总基调,以巩固“全国长安杯”成果为目标,以“融合、创新、改革”为统领,以打好“六大战役”为抓手,推动“维稳提效、打防提质、创新提速、队伍提能”,努力打造沙洋公安警务增长极,为沙洋加快建设汉江临港经济试点示范区,奋力冲刺全省县域经济第一方阵创造更加平安、和谐、稳定的社会环境。

  三、收支预算安排情况

  (一)部门财政拨款收支预算安排情况

  沙洋县公安局2019年财政拨款预算收入5776.93万元,比2018 年预算数增加237.98万元,主要是人员经费增加,辅警人数增加,2018年财政拨款预算支出5776.93万元,包括:工资福利支出3799.08万元、商品和服务支出1009.64万元,对个人和家庭的补助372.21万元,项目支出596万元。

  (二)部门财务收支预算安排情况

  按照综合预算的原则,沙洋县公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出等。沙洋县公安局2019年收支总预算12626.93万元。

  收入预算12626.93万元,其中:经费补助收入5776.93万元,占45.8%;纳入预算管理的非税收入5500万元,占43.6%;上级补助收入1200万元,占9.5%;其他收入150万元,占1.1%。

  支出预算12626.93万元,其中:基本支出10648.93万元,占84.3 %;项目支出1978万元,占15.7%。

  (三)部门“三公”经费财政拨款预算说明

  2019年沙洋县公安局“三公”经费支出为:因公出国(境)费0万元,与2017年持平;公务接待费35万元,较2018年38万元减少3万元,减少率为7.9%;公务用车维护费为195万元,较2018年120万元增加75万元,主要是公务用车更换。

  四、其他需要说明的事项

  2019年我局非税收入为5500万元,较2018年2480万元增加3020万元,主要原因是:辅警人数增加以及我局监管中心、毒品检查站、派出所维修及改扩建等基建支出。

01收支预算总表

 

02收入预算总表

 

03支出预算总表

 

04支出预算分功能科目汇总表

 

05经费拨款支出按经济科目汇总表

 

06基本支出预算表

 

07经费补助拨款支出预算表

 

08政府性基金支出预算表

 

09三公经费表

 

10政府采购表

 

    名词解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置