沙洋县人民政府网 > 2017年县直部门决算 > 正文

县编办

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-11-06    来源:县编办

  目录

第一部分 沙洋县编办概况

一、 主要职责及机构设置

二、部门决算单位构成

第二部分 沙洋县编办2017年部门决算情况说明

一、2017年决算收支情况说明

二、关于“三公”经费支出说明

三、关于机关运行经费支出说明

四、关于政府采购支出说明

五、国有资产占用说明

六、2017年度预算绩效情况说明

第三部分 沙洋县编办2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第四部分 名词解释



   第一部分 沙洋县编办概况

    一、主要职责及机构设置

    县编办在县编委的领导下,主要负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制日常管理等工作,现内设4个科室,即综合与行政编制科、事业编制科、机构编制督查科、行政审批制度改革科;机关核定行政编制5名,实有在职人员4名。下辖县事业单位登记管理局和机构编制政务信息中心2个二级单位,其中县事业单位登记管理局为参公管理的事业单位,核定全额事业编制2名,实有在职人员1名;县机构编制政务信息中心核定全额事业编制3名,实有在职人员2名;分别负责对全县事业单位进行依法登记管理和机构编制基础数据的采集管理等工作。

    沙洋县编办主要职责是:

    (一)贯彻执行党和国家关于机构编制管理工作的方针、政策和法规,严守政策“红线”。

    (二)扎实推进机构编制政务公开,做实机构编制基础数据。

    (三)探索编制动态管理办法,服务政府改革工作大局。

    (四)落实事业单位年检“两项改革”,实施事业单位登记管理新模式。

    (五)拟定事业单位分类改革方案并组织实施。

    (六)负责全县党政群机关和事业单位网上名称的申请和管理工作。

    (七)积极推动政府职能转变和机构改革工作。

    (八)依法深入推进行政审批制度改革。

    (九)监督检查全县党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违规行为。

    (十)积极参与县委县政府统筹安排的中心工作。

    二、部门决算单位构成

    县编办下辖县事业单位登记管理局和机构编制政务信息中心2个二级单位,二级单位未独立核算。

   第二部分 沙洋县编办2017年部门决算情况说明

    一、2017年决算收支情况说明

    (一)2017年收支整体情况说明

    县编办2017年收入数为172.53万元,比上年度增加了57.88万元,同比增长了50%2017年支出决算为172.53万元,比上年度增加了57.88万元,同比增长了50%。增加原因为人员增加及工资津补贴增资调资。

    (二)2017年单位收入决算总体情况

    我办2017年决算收入数为172.53万元,其中财政拨款128.17万元;上级补助收入44.37万元。

    (三)2017年单位支出决算安排情况

    2017年单位基本支出117.53万元,其中工资福利支出85.88万元(基本工资23.71万元、津贴14.26万元、奖金1.92万元、社会养老、失业保险3.82万元、其他工资福利支出18.13万元;医疗保险支出5.18万元);住房公积金支出7.58万元; 一般商品和服务支出9.85万元(办公费0.85万元、印刷费0.2万元、水费0.3万元、电费0.5万元、邮电费0.5万元、差旅费2万元、培训费0.5万元、会议费0.5万元、公务接待费1.4万元、劳务费1.8万元、工会经费1.3万元)。其他津贴补贴支出6.11万元(住房补贴1.25万元、物业补贴1.68万元、通讯补贴1.34万元、交通补贴1.84万元)。项目支出机构编制专项工作经费43万元。

    二、关于“三公”经费支出说明

    沙洋县编办2017年“三公经费”支出1.9万元,其中:公务接待费1.9万元。

     (一)因公出国(境)费决算数为02017年度县编办未发生因公出国(境)费用。

  (二)公务接待费决算数1.9万元。2017年度县编办公务接待共34批次,236人次。主要是接待上级业务指导、监督检查和工作调研等公务往来。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

  (三)公务用车购置及运行费决算数0万元。2016年公务用车改革,我办公务车经车改办拍卖。

    三、关于机关运行经费支出说明

    2017年县编办机关运行经费支出35.07万元。2016年的增加3万元,增长10%。主要原因是人员调入增加费用。其中:办公费0.85万元、印刷费0.2万元、水费0.3万元、电费0.5万元、邮电费0.5万元、差旅费2万元、培训费0.5万元、会议费0.5万元、公务接待费1.4万元、劳务费1.8万元、工会经费1.3万元。

  四、关于政府采购支出说明

  县编办工程、货物、购买服务等支出均执行了政府采购制度。

    五、国有资产占用说明

  县编办固定资产共31万元,同比增加10%,主要增加原因为人员调入新增设备。

    六、2017年度预算绩效情况说明

    (一)预算绩效管理工作开展情况

    县编办所有项目支出均实行预算绩效管理,指标设置合理,执行情况良好。2017年财政拨款机构编制专项工作经费43万元,其中:事业单位登记管理办公经费9万元;软硬件设备购置及维护经费8.5万元;登记管理文件、证书采购印发经费4万元;会议接待、业务培训费6万元;督查经费2.5万元;上缴中央编办域名费用13万元。

    (二)项目支出绩效自评结果

    县编办机构编制专项经费绩效产出指标:

    1.确立事业单位的法人地位,规范事业单位的行为,保护事业单位的合法权益,强化对事业单位的监督管理,推进事业单位社会化。

    2.深入推进我县行政审批制度改革,为企业松绑减负,激发经济社会发展内生动力,持续为大众创业、万众创新释放活力、清障搭台。

    3.全县实施统一社会信用代码制度。

    4.有效推动地方网上名称管理工作。

   第三部分 沙洋县编办2017年部门决算表

1.收入支出决算总表

2.支出决算表

3.收入决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.财政拨款“三公经费”支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   第四部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置