沙洋县人民政府网 > 2017年县直部门决算 > 正文

县委办公室

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-11-06    来源:县委办公室

  目录

第一部分 沙洋县委办公室概况

    一、部门职责及机构设置

    二、部门决算单位构成

第二部分:决算公开相关附表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:沙洋县委办公室2017年部门决算情况说明

    一、2017年收入支出决算总体情况说明

    二、2017年收入决算情况说明

    三、2017年支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    五、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    六、2017年公共预算财政拨款“三公“经费决算及其他重要事项的情况说明。

    七、关于机关运行经费支出说明

    八、关于政府采购支出说明

    九、国有资产占用说明

    十、2017年度预算绩效情况说明

第四部分 名词解释



第一部分 沙洋县委办公室概况

    一、部门职责及机构设置

   (一)部门职责

    县委办公室是县委的综合办事机构,协助县委领导同志处理县委日常工作,其职能配置情况如下:

    1.负责县委日常工作安排,县委领导同志公务活动的安排,县委各种会议的安排、组织、协调,办理县委领导交办的工作;

    2.围绕县委总体工作部署和中心工作,开展调查研究,为县委科学决策提出建议及依据,负责县委有关文件、文稿、县委领导讲话的起草、批办、审核、印发工作;

    3.负责县委常委会议和县委主持召开的各种会议的记录、整理、归档工作;

    4.研究、审核县直各单位和各镇党委请示县委的有关问题,提出处理意见报县委领导同志审批;

    5.负责县委领导重大活动的记载、文书处理、档案管理和开发利用工作;

    6.负责县委制定党内规章的有关服务工作;

    7.及时、全面、准确、保密地向上级党委和县委报送信息,反映有关动态情况;

    8.负责上级党委和县委各项重大决策以及领导同志重要指示、批件贯彻落实的督办检查工作;

    9.管理全县党政系统的机要密码通信,负责上级党政领导机关及其要害部门“三密”文电的传递,负责机关办公自动化工作,负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查工作;

    10.负责全县防范和处理邪教问题工作;

    11.负责县委和县委办公室的重要接待工作;

    12.负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,办理县委领导同志交办的有关信访工作;

    13.负责挂靠县委办公室和直属单位的管理工作;

    14.负责县委口的党务工作;

    15.负责全县党委办公室系统业务指导和培训等工作;

    16.完成上级交办的其他工作。

   (二)机构设置

    内设机构包括16个科(室、局),分别是:县委政研室、县委机要局、县国家保密局、县委督查室、县委防范和处理邪教问题办公室、县委总值班室、县委常委工作办公室、县委公务车管理中心、县委法规室、县委信息室、秘书科、综合一科、综合二科、综合三科、综合四科、文书科。

    二、部门决算单位构成

    县委办公室为一级预算单位,财务由县委办公室集中统一核算,执行行政单位会计制度。


第二部分:决算公开相关附表

收入支出决算总表01

收入决算表02

支出决算表03

财政拨款收入支出决算总表04

一般公共预算财政拨款支出决算表05表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表06

财政拨款“三公”经费支出决算表07

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表08



第三部分:沙洋县委办公室2017年部门决算情况说明

    一、2017年收入支出决算总体情况说明

    沙洋县委办公室2017年收入总计1086.87万元,支出总计1086.87万元。

    沙洋县委办公室2017年收入合计1086.87万元,其中:1.本年收入922.81万元;2.年初结转和结余164.06万元。沙洋县委办公室2017年支出合计1086.87万元,其中:1.本年支出714.06万元;2.年末结转和结余224.89万元。

    二、2017年收入决算情况说明

    本年收入922.81万元,财政拨款收入737.97万元,其他收入184.84万元。

    三、2017年支出决算情况说明

    本年支出合计820.68万元,其中基本支出为779.1万元,项目支出为41.58万元。

    四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    2017年一般公共预算财政拨款支出713.71万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出673万元,占总支出的94%;社会保障和就业支出21.69万元,占总支出的3%;医疗卫生与计划生育支出7.61万元,占总支出的1%;住房保障支出11.41万元,占总支出的2%

    五、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    沙洋县委办公室2017年财政拨款基本支出713.71万元,其中:人员经费518.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费194.79万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、办公设备购置等。

    六、2017年公共预算财政拨款“三公“经费决算及其他重要事项的情况说明

   (一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

    沙洋县委办公室2017年“三公经费”支出64.3万元,其中:公务用车购置及运行维护费32.35万元,公务接待费24.14万元,因公出国费用7.81万元。其中:公务用车购置及运行维护费下降17.12万元,公务接待费下降2.89万元。

    1.因公出国(境)费决算数为7.81万元。2017年度沙洋县委办公室因上级统一安排部署,存在因公出国费用。

    2.公务接待费决算数24.14万元。主要是接待上级公务指导、工作调研等公务往来。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省国内公务接待管理办法》(鄂财行发〔20141号)规定。严格控制接待次数、接待标准、陪餐人数。

    3.公务用车购置及运行费决算数32.35万元。公务用车购置及运行费主要是保障县委办公室各项工作正常运转所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

   (二)公务车辆占用情况

    沙洋县委办公室2017年实行公车改革,截至 20171231日,沙洋县委办公室共有公务车辆6辆。

    七、关于机关运行经费支出说明

    2017年县委办机关运行经费支出194.79万元。机关运行经费支出主要包括办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、专用设备及一般办公设备购置费以及其他费用等。机关运行主要增长原因为:人员增加,相应机关运行经费增加。

    八、关于政府采购支出说明

    2017年县委办采购货物167.3万元,采购服务51.5万元,工程类65万元,共计283.8万元。

    九、国有资产占用说明

    县委办公室资产总额为:5465390.58元,无负债情况,2016年资产为4329362.01元,今年比上年增加了固定资产114747元,主要是一些通用设备、办公家具的增加。其中固定资产为:2803481.7元,流动资产为:2661908.88元,无在建工程。在固定资产中,土地资产为0元,房屋资产0为元,车辆为1194818.00元。土地、房屋本单位均无产权。        

    十、2017年度预算绩效情况说明

   (一)预算绩效管理工作开展情况

    1.领导重视。领导高度重视财政绩效评价工作,在具体实施过程中,对绩效评价实施方案从研究、制定到修改完善均多次讨论,并得到实施。

    2.制度健全。在绩效评价探索过程中,完善了相关的制度,使绩效评价工作做到有章可循,有据可依,保障了财政专项建设项目资金科学规范的使用。

   (二)项目支出绩效自评结果

    所有项目支出均实行预算绩效管理,指标设置合理,执行情况良好。

   (三)预算绩效

    2017 年沙洋县委办公室预算内资金安排的项目支出均实行绩效目标管理,沙洋县委办公室申报财政补助项目资金203万元。其中:1.专项业务经费113万元;2.保密建设经费80万元,其中包括密码装备及保密科技建设经费50万元,专用通信二级网日常业务及密码科技装备经费30万元;3.县电子政务内网业务运维经费。


第四部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

    二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款

利息收入等。

    三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关 继续使用的资金。

    四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

    五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置