沙洋县人民政府网 > 2017年县直部门决算 > 正文

荆门住房公积金管理中心沙洋办事处

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-11-05    来源:荆门住房公积金管理中心沙洋办事处

  目录

第一部分 部门慨况

    一、机构设置

    二、主要职能

    三、部门决算单位构成

第二部分 2017年度部门决算情况说明

    一、2017年度决算收支情况说明

    二、关于“三公”经费情况说明

    三、关于机关运行经费说明 

    四、关于政府采购支出说明

    五、国有资产占用说明

    六、2017年度预算绩效情况说明

第三部分 荆门住房公积金管理中心沙洋办事处2017年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第四部分 名词解释

 

 

    第一部分 部门慨况

  一、机构设置

  荆门住房公积金管理中心沙洋办事处隶属于荆门住房公积金管理中心管理,为全额自收自支的事业单位,主要负责全县住房公积金归集、个贷发放、使用、管理等工作。

  二、主要职能

  1、贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》和《湖北省住房公积金管理实施办法》等法律、法规及荆门市住房公积金下发的相关文件政策。

  2、负责记载职工住房公积金缴存、提取和使用等情况;

  3、负责住房公积金的核算、保值和归还;

  4、负责审批住房公积金的提取和使用;

  5、完成上级交办的其他工作。

    三、部门决算单位构成

    决算编报单位包括:只有荆门住房公积金管理中心沙洋办事处本级,无所属事业单位。

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、2017年度决算收支情况说明

  (一)收支整体情况说明

  2017年收入总计402.47万元,支出总计401.63万元。

  2017年收入合计402.47万元,其中:本年收入402.47万元。

  2017年支出合计401.63万元,其中:本年支出401.63万元,年末结转事业基金0.84万元。

  (二)本年收入决算情况说明

  本年收入402.47万元,其中事业收入400万元,占收入总额的99.39%;其他收入2.47万元,占收入总额的0.61%。

  (三)本年支出决算情况说明

  本年支出401.63万元,其中基本支出330.76万元,占支出总额的82.35%;项目支出70.87万元,占支出总额的17.65。

  二、关于“三公”经费情况说明

  2017年度“三公”经费支出年度决算数为13.43万元,占年初预算19万元的70.68%。

  1、无因公出国(境)费用。

  2、公务车运行维护支出决算数为5.37万元。主要用于办事处各项工作正常运转所需的公务用车运行燃料费、维修费、保险费、过路过桥费支出。

  3、公务接待支出决算总数8.05万元,其中公务接待费7.23万元;商务接待费0.82万元。机关接待120批次,803人次,主要用于接待上级业务指导、监督检查和工作调研等公务往来。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省国内公务接待管理办法》(鄂财行发〔2014〕1号)规定。严格控制接待次数、接待标准、陪餐人数。

   三、关于机关运行经费说明

    我单位属于事业单位,无机关运行支出,事业运行经费情况如下:2017年事业运行经费44.48万元,主要包括办公费4.96万元、印刷费1.82万元、水电费4.83万元、邮电费2.39万元、物业管理费2.46万元、差旅费2.44万元、宣传费2万元、公务用车运行费5.37万元、维修费1.13万元、培训费1.91万元、公务接待费7.23万元、工会经费0.1万元、职工福利费(体检费)1.79万元、其他商品和服务支出6.05元。

    四、关于政府采购支出说明

  荆门住房公积金管理中心沙洋办事处工程、货物、购买服务等支出均执行了政府采购制度。

  五、国有资产占用说明

  荆门住房公积金管理中心沙洋办事处固定资产共1403.23万元。

  六、2017年度预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

    1.领导重视。领导高度重视财政绩效评价工作,在具体实施过程中,组建工作专班,对绩效评价实施方案从研究、制定到修改完善均多次讨论,并得到实施。

    2.制度健全。在绩效评价探索过程中,使绩效评价工作做到有章可循,有据可依,保障了财政专项建设项目资金科学规范的使用。

    (二)项目支出绩效自评结果

    我单位2017年度预算实行绩效目标管理的项目有3个,资金81.56万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。分别为共创共建经费12万元,二是2016年灾后机房重建经费49.56万元,三是招商引资经费20万元。预算绩效主要目标及任务:

    1.完成全年归集、个贷、增值收益等计划任务。

    2.全面完成招商任务。

    3.完成精准扶贫工作。

    上述项目支出产出的经济效益和社会效益均达到了项目申请时的各项绩效目标。

  第三部分 荆门住房公积金管理中心沙洋办事处2017年部门决算表

收入支出决算总表1

收入决算表2

支出决算表3

财政拨款收入支出决算总表4

一般公共预算财政拨款支出决算表5

新一般公共预算财政拨款基本支出决算表6

财政拨款“三公”经费支出决算7表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表8

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置