沙洋县人民政府网 > 2017年县直部门决算 > 正文

县房地产管理局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-11-05    来源:县房地产管理局

  目录

一、部门职责及机构设置

(一)部门职责

(二)机构设置

二、部门决算单位构成

三、部门决算收支情况说明

(一)2017年收支决算总体情况

(二)2017年财政拨款收支决算情况

四、关于“三公”经费支出说明

(一)“三公”经费支出总额及分项数额与上年支出数对比情况

(二)“三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等情况

五、关于机关运行经费支出说明

六、关于政府采购支出说明

七、关于国有资产占用情况说明

八、关于2017年度预算绩效情况说明

九、决算公开相关附表

(一)财政拨款收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)收入支出决算总表

(四)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(七)支出决算表

(八)财政拨款“三公”经费支出决算表

(九)2018年部门整体支出绩效自评表1-4

十、名词解释



    一、部门职责及机构设置

  (一)部门职责

  我局主要职责贯彻实施《中华人民共和国房地产管理法 》、《湖北省实施<中华人民共和国城市房地产管理法 >办法》及相关法律法规,制定本县房地产管理和房改细则、办法并组织实施;组织制定本县住宅建设与房地产业发展的中长期规划、产业政策和措施,参于制定本县城镇国有土地开发利用规划,审定住宅项目建设,统计全县住房水平;指导城镇住房制度改革,组织协调有关部门拟定我县公有住房租金标准、公房出售方案、经济适用住房价格及住房分配货币化的相关政策,审批我县自管单位售房方案和住房分配货币化方案,负责全县房屋登记及产权产籍管理,核发房屋所有权证;负责房地产转让、抵押、租赁等交易市场管理,房地产价格评估、测绘、信息、档案管理以及房地产中介组织的行业管理,规范市场行为;负责全县房屋安全鉴定、危旧房改造和房屋修缮管理,核发房屋拆迁许可证,负责白蚁防治及行业管理;负责全县房地产综合开发的组织实施及企业资质的管理,审批商品房预(销)售,核发商品房预(销)售许可证;负责物业管理公司 的行业管理,参于拟定物业管理收费标准;负责全县各单位的房地产管理及房改业务的指导,依法查处违反房地产法律法规和房改政策的行为。负责城镇低收入住房困难家庭廉租住房 补贴的发放及廉租房建设;依法查处违反房地产法律法规和房改政策的行为。

  (二)机构设置

  沙洋县房地产管理局设置包括:局机关、物业服务管理局

  二、部门决算单位构成

  决算编报单位包括:沙洋县房地产管理局本级,有物业服务局等1个非独立核算的事业单位合并纳入沙洋县房地产管理局决算编报范围。

  三、部门决算收支情况说明

  (一)2017年收支决算总体情况

  2017年总收入7664万元,其中:当年收入7664万元,比2016年的10150万元减少2486万元,降幅24%,主要原因是单位人员分流,财政拨款减少。

  2017年支出总计7664万元,其中:当年支出合计7664万元,比2016年的10129万元减少2465万元,主要原因是单位人员分流,财政拨款减少。基本支出740万元,主要用于城乡社区支出;项目支出6927万元,主要为住房保障支出。

  (二)2017年财政拨款收支决算情况

  2017年财政拨款收入7457万元,其中一般公共预算财政拨款收入7457万元、政府性基金预算财政拨款收入0万元。2017年财政拨款支出决算数498.33万元,2017年财政拨款年初预算数498.33万元,2017年财政拨款支出决算数比2017年财政拨款年初预算数万元,主要原因是。

  四、关于“三公”经费支出说明

  (一)“三公”经费支出总额及分项数额与上年支出数对比情况

  2017年“三公”经费总支出为13.74万元,比2016年28.62万元减少14.88万元,减幅为51%。主要原因是单位人员分流。其中:因公出国(境)费用0万元比2016年0万元;公务接待费13.74万元比2016年14.88万元,增减51%, 主要原因是单位人员分流;公务用车购置及运行维护费0万元,比上年0万元。

  (二)“三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等情况

  1、因公出国(境)团组情况:本年度因公出国(境)团组数0个;全年因公出国(境)累计0人次。

  2、公务用车购置及保有情况:本年度使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。

  3、公务接待情况:本年度使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待229批次,1526人次。

  五、关于机关运行经费支出说明

  2017年度机关运行经费支出13.73万元,比2016年的207.91万元减少194.18万元,下降93.4%。主要原因是单位人员分流。2017年度使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出13.73万元,比2016年的207.91万元,减少194.18万元,下降93.4%。主要原因是单位人员分流。

  六、关于政府采购支出说明

  2017年度政府采购支出总额0万元,其中政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出万元。

  七、关于国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备;单价100万元以上专用设备。

  八、关于2017年度预算绩效情况说明

  沙洋县房地产管理局所有项目支出均实行预算绩效管理,指标设置合理,执行情况良好。2017年涉及项目支出6924万元,其中:廉租住房60万元;公共租赁住房6112万元;其他保障性安居工程支出752万元。

    绩效目标设置如下:

    目标1:抓“惠民政策”落实,做好住房保障工作。一是全力完成在建工程,加强现有公租房的管理和监督,做到以机制规范行为;二是持续开展实物配租资格审查,公开进行公共租赁住房配租摇号活动。

    目标2:抓“合法权益”保障,做好房地产市场监管工作。一是突出抓好市场规范,落实项目信息公示制度,开发企业在项目预售时必须将“五证”、“一房一价”等项目信息在售楼现场对外公示,严禁无证销售、售后返租等行为;二是市场巡查内容全覆盖,将“扫黑除恶”、非法集资、矛盾纠纷排查等纳入巡查范围,持续治理房地产市场乱象。

    目标3:抓“平安小区”建设,做好物业管理工作。一是对业主委员会建设、专营设施设备移交、住宅专项维修资金管理、物业合同备案和物业项目等进行考核,同时将老旧住宅区的整治和物业服务、物业管理示范项目建设、物业管理联动机制配合情况等作为考核内容,并把考核情况纳入各镇(区)年度目标绩效考核体系;二是协调成立县物业服务纠纷人民调解委员会(第三方人民调解组织),要求各镇(区)依托乡镇司法所和社区居委会,建立物业服务纠纷调解室,统一受理、调处本辖区物业纠纷。

    目标4:逐步调整完善房地产管理和物业服务管理政策、促进人口与住房(住房环境)长期均衡发展,保持人口规模与资源环境的承载能力和经济社会发展水平相适应。

     九、决算公开相关附表 

财政拨款收入支出决算总表

收入决算表

收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

支出决算表

财政拨款“三公”经费支出决算表

 

2018年部门整体支出绩效自评表1

2018年部门整体支出绩效自评表2

2018年部门整体支出绩效自评表3

2018年部门整体支出绩效自评表4

  十、名词解释

  (一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入以外的收入。

  (四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的上述收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于沙洋县房地产管理局离退休人员的经费支出。

  (七)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于沙洋县房地产管理局离退休人员的经费支出。

  (八)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于沙洋县房地产管理局在职及离退休人员的医疗经费支出。

  (九)医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指用于沙洋县房地产管理局在职及离退休人员的医疗经费支出。

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指沙洋县房地产管理局按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  (十一)基本支出:指用沙洋县房地产管理局人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。

  (十二)项目支出:指沙洋县房地产管理局在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  (十四)机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置